made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Звонок типа международного, потом обрывок музыкальной фразы, затем: Здравствуйте. Меня зовут Анна, социоло-бла-бла-бла Левада-Центра, ваш телефон был отобран специальным образом..
- Это каким же таким, простите..
И снова вспомнился эпизод из любимой книжки, я его как-то уже приводил, ну, и ладно:
Мобильник разорался - семи не было.
- Это Ники Беркетт? – спрашивают.
- Очуметь.
- Ники Беркетт?
- А сколько на твоих?
- Семь часов. Вы Ники Беркетт, я не ошиблась?
- А ты кто такая?
- Я Мэри Льюис, из “Сан”.
- Из какой на хрен сауны?
- Из газеты. Газета “Сан”.
- Ну.
- Это газета “Сан”, Ники, мы хотели бы поговорить с вами о нападении на почту, может, мы напишем о вас, а за эксклюзив заплатим.
- “Сан”, говорите?
- Да, Ники.
- Тогда катитесь на хер.
- Что? Не беспокойтесь, мы запла…
- “Сан” – поганый расистский листок, - так у нас в тюряге говорили все черные, - короче, иди ты на хер.
- Но Ники.. э… я слышала, что вы белый, разве нет?
Я отключил ее.
Через минуту-две снова звонок. Бабий голос: “Мистер Беркетт, это Хелен Робинсон из “Индепендент”.
- Врешь, сучка, это опять гребаная “Сан”. В сраку канай, - говорю, и вырубил и дозвон, и доступ.

Но чем девчонка-то виновата, да и Левада давно склеил ласты. Поэтому.. да, и другое тут вспомнилось, это когда мой кореш Жак получил от отца из Венесуэлы небольшое наследство, и об этом моментально прознало пол-Северной Калифорнии, ему каждую минуту названивали просители, мешая нам пить дрянное пиво "Миллер" - не тот, который Газпром, а какой-то другой - вернее, пить не мешали, а мешали закусывать солёными претцельками, а это чревато, как потом выяснилось, когда президент Буш едва не подавился насмерть, упав с дивана, словом, просители эти так нас достали, а телефон отключить было нельзя, потому как должна была позвонить старшая дочка Жака Нини, но она так и не позвонила, а вместо неё позвонили из полиции и сказали, что Нини и её жених.. ладно, это слишком грустно.. но когда я сказал:"Слышь, Жак, может, пошлёшь их подальше, чтоб не мешали", он очень серьёзно и с грустинкой сказал:"Не, не могу - эти люди на работе", словом, да, к тому же эта, на том конце провода, тёзка моей дочери, у которой, у дочери, к тому же ровно через неделю день рождения, одним словом, я изо всех сил сдержался и, извинившись перед этой блевадой даже без мата, не шмякнул трубку, а спокойно положил последнюю на аппарат, купленный в "Таргете" за шестнадцать с половиной долларов примерно в те же дни, когда мы пили с Жаком пиво, а полки московских магазинов бытовой техники были так же пусты.. ну, и так далее.
Жена, супер-специалист по арабскому языку, автор разговорника и проч., заходит сейчас и спрашивает:"Как по-арабски "сенатор"? Глянь-ка в гугле". А мне лень в гугл, и говорю от балды:"Аль сенатур", - говорю, - зуб даю."
Так ведь и правда!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments