made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Судя по всему, показательные кошки-мышки ему прискучили, и он решил give the audience a grand finale. My bid - в зависимости от того, с какой ноги он встанет утром 15 января - гуманная полновесная "пятёрочка" или более увесистый "семерик". Хотя я чегой-то тут оптимист, пожалуй.
Кстати, давеча председатель ассоциации таджиков-гастарбайтеров сообщил, что по весне в Москве не останется ни одного таджика-гастарбайтера из около миллиона, что ли. Этот председатель добавил, что хотя почти никто из них русского языка не знает, им сказали, что русский рубль, де, сильно просел, и что на свои скромные 40 тысяч в месяц (то есть раза в три больше оклада жалованья ассистент-профессора московского госуниверситета) они, хоть прокормиться "дошираком" через день и смогут, но больше ста долларов в месяц отсылать семьям на родину - это вряд ли. Короче, все до единого решили уехать куда глаза глядят, наверное, в Париж, как Чарнота, или ещё куда. Ну, и хрен с ними. Надо было им сразу в Париж подаваться.
Этаж стал похож на шоу-рум холодильников с пробегом. На восемь квартир три штуки стоят уоллфрауэрами, причём вполне приличные даже не для дачи, то есть "благосостояние советских людей растёт" выше крыши, жируют, буржуи, выходит, кому война, а кому.. ну, и так далее. Нашего в возрасте Христа уже увезли на дачу покойного генерала В., а если б не Путин, то фиг бы когда поменяли - нормальный был фриджик, хотя маловат, конечно. Соседка Сонька-идиотка купила такой же, как мы неделю назад, но мы за 19, а она уже за 32 (см. рассказ Зощенко "Счастье").
И долгожданное:
Правительство РФ предложило внести изменения в Федеральный закон "О рекламе", разрешающие рекламу произведенных в РФ вин, шампанского и пива по телевидению, в том числе во время спортивных трансляций.
- из газет -
А вот и Savior ("Спаситель"- англ.) Кусукувере, министр климата - точно Господь! - пожаловали в гости к "Гоблину":
Крым подпишет меморандум о сотрудничестве с Зимбабве. Об этом сегодня завил «премьер-министр» Крыма Сергей Аксенов на встрече с министром окружающей среды, водных ресурсов и климата Республики Зимбабве Сэйвиором Касукувере
«Мы уверены, что развитие отношений между Россией и Зимбабве позволят нам найти точки соприкосновения, обозначить проекты, по которым мы совместно сможем работать долгое время. Республика Крым с радостью готова подписать соглашение о партнерстве или меморандумы, которые позволят нам выделить основные направления, которые будут интересовать граждан Зимбабве и Республики Крым», — сказал в приветственном слове Аксенов и добавил, что в Крыму создаются благоприятные условия для инвесторов, пишет Крыминформ.
«В Крыму создан особый режим экономической зоны, у нас достаточный льготный режим налогообложения для всех инвесторов, бизнес в Крыму вести безопасно, здесь работают программы по борьбе с коррупцией, которые помогут избежать бизнесу всяческих преград и давления со стороны силовых структур», — подчеркнул Аксенов.
«Мы уважаем важный выбор крымского народа , который он сделал 16 марта, стать частью Российской семьи и для нас — это тоже исторический момент посетить вашу землю, когда вы приняли это решение», — обратился в свою очередь к «правительству» Крыма Сэйвиор Касукувере.
Он также отметил, что в свое время поддержка России помогла выстоять их республике в условиях международных санкций. «Россия нас поддержала во время санкций. <…> Я думаю, настал тот момент, чтобы укрепить наши торговые и экономические отношения. Мы прибыли, чтобы изучить экономические возможности Крыма и поделиться нашим опытом жизни под санкциями», — сообщил гость и добавил, что они их республика также приветствует подписание меморандума о сотрудничестве.

«Считаем, что санкционный режим способен только укрепить республику, и мы выражаем солидарность с крымским народом. Мы благодарим Крым, что вы согласны подписать такой меморандум о сотрудничестве», — добавил министр.
- из газет -
Ну, епархия министра, конечно, под стать имечку Спаситель - министр окружающей среды и климата, но какая честь переводчику в Крыму - тем же шрифтом табличка, впервые такое вижу, издалека подумал, что это какой-то вице-гоблин:

Африканская Зимбабве - страна с самой высокой официально зафиксированной инфляцией. По официальным данным на июнь 2008 года за год инфляция достигла 231 миллиона процентов в год. Зимбабвийский доллар неоднократно деноминировался, в частности, в начале 2009 года - по курсу триллион к одному. В апреле хождение национальной валюты было запрещено, а в июне зимбабвийский доллар официально прекратил свое существование. Жители страны с тех пор расплачиваются долларами, евро или валютами соседних государств с более стабильными экономиками.
- из газет -

И весьма любопытный текст http://www.colta.ru/articles/specials/4887. Не то чтобы прямо ппкс, но очень, очень похоже.

Усекновение главы, или Сталина с Тарковским на них нету:
ПЕРВЫЙ КАНАЛ: В Кремле сегодня чествовали сотрудников российских спецслужб - с профессиональным праздником и действующих сотрудников, и ветеранов поздравил Владимир Путин. Выступая на торжественном вечере, посвящённом Дню работников органов безопасности, лава государства отметил, что Россия..
Оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/274310
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments