made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

"Этот год абсолютно исключительный для нашей страны и очень плотный", — с этих слов Дмитрий Медведев начал общение с журналистами пяти российских телеканалов. Глава правительства подводит итоги работы за год и определяет задачи кабмина на ближайшее время. По его словам, главное достижение властей — получилось обеспечить "сбалансированную бюджетную систему".
- из газет -
Президента России Владимира Путина удивило повышение цен на нефтепродукты, сообщает ТАСС.
«Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на десять процентов на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35 процентов», — возмутился российский президент на совещании с членами правительства.
По словам главы государства, рост цен в некоторых сегментах является объективным и связан с изменением курса рубля и падением мировых цен на энергоресурсы. Кроме того, сказывается введение ограничений на поставки продовольствия. «Но некоторые вещи — они вызывают, конечно, вопросы. Основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понимать? А куда ФАС смотрит?» — сказал Путин.
- оттеда же -
Самый богатый россиянин сообщил, что купил золотую медаль Нобелевской премии американского ученого Джеймса Уотсона и собирается вернуть ее первому владельцу.
Российский бизнесмен Алишер Усманов заявил, что Уотсон «заслужил» медаль. По словам Ушманова, он был «расстроен», что ученый был вынужден продать свою награду, передает ВВС.
Уотсон получил медаль в 1962 году, став лауреатом Нобелевской премии за открытие структуры ДНК. Он продал ее за 4,8 млн долл. на аукционе. Это первый случай в истории, когда медаль за Нобелевскую премию выставил на продажу живой владелец.
Уотсон был награжден медалью вместе с Морисом Уилкинсом и Фрэнсисом Криком (каждый из них получил золотую медаль).
86-летний Уотсон заявил, что он планирует пожертвовать часть денег..
- из газет -
Может, я ошибаюсь, но Уотсон, вроде, толкнул медаль не от нужды и недоедания, а хотел, мучимый виной за известное высказывание о связи расы с интеллектом, отдать на университеты и проч. все вырученные на аукционе деньги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments