made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Мазур и мазурики (только тексты)

13-летняя Катя Шевелева получила долгожданный подарок от Владимира Путина. Девочка была очень удивлена, когда в ее квартиру вошел мэр Тобольска Владимир Мазур, в руках которого вилял хвостом черный щенок лабрадора.
— Я написала Владимиру Путину письмо, где рассказала, что мечтаю о таком же щенке, как у него, — рассказала Катя. — У меня уже были рыбки, морские свинки, котята, но я хотела именно собаку!
В школе № 12, где учится Катя, ученицей гордятся — девочка — круглая отличница, занимается народными танцами, не так давно вернулась с очередных выступлений.
Воспитывают девочку папа и бабушка, Галина Андреевна. Пожилая женщина о письме внучки узнала случайно, а вот папе еще только предстоит увидеть нового члена семьи — сейчас мужчина в отъезде на рабочей вахте.
— На собачку имеются все документы, коммерческую стоимость мы не озвучиваем — для девочки это подарок, — прокомментировал мэр Тобольска Владимир Мазур. — Я посмотрю, как Катя за ней будет ухаживать, а потом, может, и себе лабрадора заведу, — добавил глава города.
- LIFE NEWS -

Постскриптум к стихотворению "Старуха Меркель и Олланд", автор Ruricovich1
Бабка старая кряхтит,
Изрыгает реки злобы,
Ей бы к Богу Крест нести
Унося из Ада ноги…

В каком-то комментарии встретилась полуфраза:"..а старуха Меркель пускай попляшет, пускай старая дура поскрипит мослами."
Вспомнилось вот что, прозвучавшее тогда совершенно неслыханным в советской печати. Помню, сосед по арбатскому коридору, заместитель ответственного секретаря газеты "Гудок" прибежал к матери весь взъерошенный и дрожащим от волнения - это же невероятно! - голосом прочитал строчку из письма "искренне любящего Вас советского человека, который готов для Родины, для партии отдать всё, что ему дала Советская власть, и даже то, что получил он от родной матери" за подписью Ленинградец, из книги "Лицом к лицу с Америкой" о поездке Н.С.Хрущёва в США в сентябре 1959 года:
"Пусть эта старая лиса Аденауэр почитает Ваше заявление и пусть после прочтения подрищет немного".
И в школе, и дома только об этом и говорили.
А как чудесен главный заголовок на Емеле:
Курс доллара упал ниже 51 рубля
Правящий фактически с 1980 г. (с 1987 г. — президент) Роберт Мугабе, приведший своими действиями экономику к катастрофе, до сих пор у власти (ему 90 лет) — для этого ему достаточно контролировать экспорт ресурсов и финансировать силовиков. И, конечно, подчиненные Мугабе регулярно говорят, что равного ему политика в мире нет.
- из газет -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments