?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Кадет Биглер-3

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Возможно, я уже пересказывал эту актёрскую байку. Кажется, даже точно. Ну и ладно. Зельдина как-то попросили рассказать, вроде бы, что-нибудь "самое" из его первых, "судьбоносных", воспомнинаний о театре... И он рассказал вот чего: совсем молодым он смотрел спектакль "Два веронца", почти всё действие которого состоит, как известно, из диалога двух веронцев, стоящих на авансцене лицом к зрителям, и подбоченившись один левой рукой, другой правой, эдакими петушками пикирующихся. Да, и на обоих шапочки веронские с пёрышками.
В первом ряду, рассказывает дальше Зельдин, сидели два пацанёнка из глубин народа, лузгали семечки, смачно сплёвывали на пол в сторону веронцев и время от времени восклицали:
- Ну, пидарасы!.. Вот пидарасы!..
Второй тайм...
И более чем закономерный итог.
А кто эти самые "веронцы"? - Не игроки, нет, если они, то в последнюю очередь:
1. система, уничтожившая советский футбол на корню (хотя и здесь есть свои "нюансы", связанные с возможным дисконкордансом национального характера и весьма сложного соотношения коллективного и индивидуального в этой великой игре, что, естественно, весьма спорно);
2. талантливый, но недалёкий тренер, соглашающийся, хотя наверняка предупреждали:"Не лезь";
3. и - для меня, например, №1, хотя мало кто со мной согласится - комментаторы гусёвы, все абсолютно одинаковые после гениального Синявского, гениального уже потому, что даже в те времена умудрился остаться человеком и шмякнул свой недешёвый стеклянный глаз в сердцах в унитаз - негодяи озеровы-маслаченки-гусёвы, способные выдать фразу типа: "Идите вперёд, ребята! Не бойтесь, что четвёртый гол применьшит (так в тексте) значимость забитого вами ответного гола!"
Не применьшил.
Тьфу. А жалко ребят. Хорошо хоть, что им наплевать.
* * *
* * *
[User Picture]
On June 10th, 2008 08:01 pm (UTC), raf_sh commented:
condolences
[User Picture]
On June 11th, 2008 04:42 am (UTC), made_of_honor replied:
А почему? Вот анонс на мейле: "Испанские СМИ. Сборная России держалась достойно". Россию я люблю, а за этот её футбол и за эти сборные не болел никогда.
[User Picture]
On June 11th, 2008 04:58 am (UTC), made_of_honor replied:
Точнее, перестал на рубеже шестидесятых.
* * *
[User Picture]
On June 10th, 2008 10:44 pm (UTC), loveyoupeople commented:
а я как разозлилась сегодня: французский комментатор по радио сказал, что хидинк, поднявший до небес даже Австралию, "навел порядок в доме", а то русские "думали, это отпуск, а не сборная"!
ничегосебе
[User Picture]
On June 11th, 2008 04:44 am (UTC), made_of_honor replied:
Довольно странные французские заявления, по-моему. Наши "пельмени" с детства каким-то печальным образом развращены пунктами первым и третьим. Так мне кажется.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry