?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


The Empire strikes back?

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Улицы Австралии завалены трупами животных, которые прямо с неба падают на жителей. Чиновники просят жителей держаться подальше от мертвых животных и ни в коем случае не убирать трупы с тротуаров самостоятельно, поскольку таким образом можно подцепить какое-нибудь заболевание. Также проблемой с австралийскими летучими мышами заинтересовались защитники животных. Их шокировал тот факт, что более пяти тысяч летучих мышей вдруг замертво попадали с деревьев...
- из газет -
Гриша! Юленька! Как вы там?!
* * *
* * *
[User Picture]
On November 19th, 2014 07:58 pm (UTC), antipode commented:
(из-под трупов) Миша, допрежь всего my sincerest apologies for disappearance, такая полоса, что впору как те мыши с дуба рухнуть. Я Вас читаю и почитаю по-прежнему, только респондировать, как та собака из поговорки, не могу.

...Как же я люблю такие новости отсюда. За три тыщи километров от меня случится обычный для этих мест bush fire, и в газетах такого свойства появляются заголовки "Австралия охвачена огнем! Люди в панике покидают свои дома и бросаются в пучину вод!". И бедная родня и друзья начинают обрывать интернет-провода - мол, ты уже в пучине? Приходится отвечать - а где ж еще мне быть, у меня льет как из ведра, и на работу разве что на каноэ смогу добраться.

А этих защитников животных я б вместе с бедными павшими мышами и похоронил, так от них больше пользы будет. А журналистами, такие новости распространяющими, я бы даже самых мерзких хищников кормить не стал - опасно это для зверья, их надо как радиоактивные отходы во глубину сибирских руд.

Кстати, у меня по месту предыдущей прописки жила на пальме колония flying foxes. Запах они издавали не особенно приятный, но терпеть было можно - мы понимали, что на их вкус мы тоже не особенно приятно пахнем, а поселились они тут куда раньше нас. Но время от времени они начинали визгливо скандалить друг с другом, и это очень раздражало Шая Александровича, память его светла. Он просыпался, выходил на backyard, и произносил гневным мявом обличительную речь, в раздражении (а может для пущего риторического эффекту) бия себя своим роскошным хвостом-плюмажем, обличая летучих лисиц в redneck-стве. Интересно, что те сразу умолкали.
[User Picture]
On November 19th, 2014 08:22 pm (UTC), made_of_honor replied:
Рад, что у Вас всё в порядке. Да и, как Вы, наверное, догадались, эта фигня (пять дохлых мышей на каждого жителя этого городка, от которого Вы неблизко) была лишь поводом услышать от Вас.
Спасибо, только с работы в 12-м часу ночи, и было приятно (очень даже приятно) прочитать от Вас прямо целый рассказец.
[User Picture]
On November 20th, 2014 02:04 am (UTC), antipode replied:
Насчет "всё в порядке" - это, конечно, wishful thinking. Но с другой стороны, я что-то и не припомню времен, когда у меня бывало иначе. Как там Мандельштам выговаривал Надежде Яковлевне? "Почему ты вбила себе в голову, что обязательно должна быть счастливой?". Ничего, живы, не голодны, не в рубище ходим - уже спасибо.

В качестве алаверды - несказанно приятно поддаваться на такие вот провокации, спасибо! И похвалу от Вас услышать - тоже дело не последнее.

А сейчас я буду Вас уточнять. Мышей передохло 5 тысяч, а в городке населения тысяч десять, так что на каждого всего лишь полпорции дохлой мыши. И городок практически рядом - каких-то 250 километров, тьфу по нашим понятиям, я только вчера за один рабочий день полторы тыщи км накрутил. Городок, кстати, симпатичный, и название что надо - Казино. Правда, Лас-Вегасом или Монте-Карло там и не пахнет, они, скорей, столица австралийской говядины, у них там даже раз в год Неделя говядины бывает, народ съезжается оттянуться. А уж стейки какие... И размер правильный, с небольшое одеяло. Приедете, я Вас туда свожу, там и пляжи океанские невдалеке, и сумасшедшей красоты горы и rainforest, если взять inland. После стейка с правильным Ширазом (или бурбоном, скажем) - самое оно.
[User Picture]
On November 20th, 2014 06:33 am (UTC), made_of_honor replied:
Чего-то у меня с математикой, право.
Надо было с дочкой проконсультироваться - она куда более продвинута в точных науках.
Весьма заманчиво и аппетитно, но пока это всего лишь мечты.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry