made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

И долгожданное, о сериалах:
..выступая на форуме ОНФ, он назвал российские сериалы «не очень хорошими», передает ТАСС.
«Сейчас сериалы – есть что-то получше, что-то похуже, но в целом пока уровень, на мой взгляд, не очень хороший», – сказал глава государства.
«Я никого не хочу царапнуть или задеть - мне некогда, конечно, особо смотреть, может быть, я и ошибусь, но качество наших сериалов не намного лучше качества латиноамериканских», – отметил он.
По его мнению, режиссеры из Центральной Америки предпочитают показывать зрителю «страшную, сумасшедшую любовь», тогда как российские киноделы снимают, как правило, детективы.
Глава государства посоветовал прокатчикам и режиссерам снимать «не только детективы несчастные», а сосредоточиться на других жанрах, например, на сериалах про историю и культуру. «Надеюсь, будет расширяться этот набор, который коллеги будут предлагать нашим гражданам», – указал президент.
Глава государства не поддержал инициативу ограничения проката зарубежных фильмов. При этом он считает, что этот вопрос можно вынести на обсуждение.
«Неправильно было бы ограничивать нашего потребителя в тех товарах, которые, люди хотели бы иметь, в том числе в кинопродукции. Глупо было бы от чего-то отказываться - от того, что нам выгодно», – заявил глава государства.
Он также признал успехи США в процессе кинопроизводства, отметив, что «американский народ талантливый и успешный, и есть, чему поучиться».
- из газет -
В прошлую среду как раз сидел в приёмной перед этой вывеской: главный врач ГРИДНЕВ.
Вчера группа литературоведов беседовала на "Культуре" о творчестве В.В.Розанова. Там такая фраза его прозвучала, что-то вроде: Что бы ни делал русский человек (или кем бы ни был?), всё равно его жаль. Уролога жаль, что так унизили, да и Гриднев этот, наверное, не садист ведь. А Печатникова с Хрипуном (Голухов наверняка уже смылся на Женевское озеро) - жаль? Уже не очень, вроде. А Скворцову? Нет. А Голодец? Тоже нет. А Дворковича? Да ничуть. А..? Точно жаль. А..? Вроде, тоже, вот что странно. Ведь это ж как надо изворачиваться да наизнанку с утра до вечера, тыча вороватых бояр носами в семантические недоработки:
«Мне кажется, что коллеги наши, действительно, не все продумали и не все доработали и, руководствуясь, в целом, правильными соображениями и благими намерениями, все-таки можно было бы по-другому все это выстроить. Мы уже говорили на эту тему с московскими властями и, безусловно, так просто эту проблему не оставим», — сказал он.
«Если точно и ясно заранее проинформировать людей, провести соответствующие дискуссии, не просто разъяснения, а работу с профессионалами, которые понимают, что происходит, понимают, куда система движется, и заранее подумать о людях, если они высвобождаются со знанием и опытом работы, надо посмотреть и принять решение, как поступить, что сделать в сфере занятости», — добавил он.
Ранее руководитель департамента здравоохранения Москвы заявил, что эксперты изучают возможность увольнения 7 тысяч столичных врачей пенсионного и предпенсионного возраста. Также в СМИ появилась информация о том, что в ходе реорганизации московской системы здравоохранения будет ликвидирован ряд больниц и роддомов, а более эффективные медучреждения будут развиваться. Кроме того, врачам некоторых узких специальностей, профицит которых наблюдается в медучреждениях, будет предложено переквалифицироваться по более востребованным направлениям за городской счет. Сообщение вызвало общественный резонанс.
А про уролога вот:
http://dolboeb.livejournal.com/2724463.html#comments
Пондравился комментарий у Носика: "Беда этого члена Европейской ассоциации урологов в том, что он не член Казачьего круга урино-терапевтов".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments