?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Первая новость в ленте "Коммерсанта": Как сообщают в пресс-службе…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Первая новость в ленте "Коммерсанта":
Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по г. Москве, полицейский московского метрополитена был уволен из-за подозрений в систематическом получении взяток. Собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. «Из органов внутренних дел уволен старший сержант полиции УВД на Московском метрополитене, который был задержан сотрудниками собственной безопасности по подозрению в неоднократном получении незаконного денежного вознаграждения в сумме от 500 до 1000 рублей», — приводит слова представителя пресс-службы «Интерфакс».
И намного ниже:
В Екатеринбурге бизнесмен из Дагестана убил из травматического пистолета научного сотрудника РАН. Ученый и его коллега сделали замечание мужчине, который припарковал свой люксовый внедорожник Land Cruiser с «красивым» номером на автобусной остановке. Пока ученый лежал в больнице, водителя иномарки даже не стали брать под стражу, но после того, как он скончался, дело передали в СКР, а самому бизнесмену могут изменить статью УК и меру пресечения.
На глазах у многочисленных прохожих водитель люксового внедорожника начал избивать оппонентов. В какой-то момент от достал травматический пистолет и открыл огонь.
Одна из выпущенных бизнесменом пуль попала в голову Шепатковскому. После этого нападавший сел в машину и скрылся с места преступления.
Ученый был госпитализирован и десять дней находился в реанимации, после чего скончался от полученной травмы.
Сразу после происшествия, пока Шепатковский находился в больнице, полиция возбудила уголовное дело по факту причинения умышленного вреда здоровью. Подозреваемый же был задержан правоохранительными органами. Им оказался 35-летний уроженец Дагестана Ришад Гаджиев — владелец сразу двух строительных компаний Екатеринбурга.
Суд не стал арестовывать Гаджиева на время следствия и в качестве меры пресечения выбрал ему подписку о невыезде.
Суд учел, что нападавший является отцом троих детей, имеет постоянный источник дохода и постоянное место жительства. Тот факт, что бизнесмен после нападения скрылся с места преступления, при избрании меры пресечения судью не смутил.
- из газет -
Утром в редакцию позвонил, судя по всему, сотрудник правоохранительных органов. Он представился Александром Петровым и заявил, что хотел бы заступиться за следователя первого отдела полиции, которого пострадавшие подозревают в лоббировании интересов бизнесмена Ришада Гаджиева, 30 октября застрелившего научного сотрудника института химии УрО РАН.
«Я информированный человек по этой теме. Хотел бы заступиться за следователя, которого в комментариях ругают. Еще 5 ноября следователь на первой минуте допроса задержал этого человека и представил в Кировский суд на арест. Но зампредседателя Кировского суда, председатель уголовной коллегии отказал в аресте, потому что нет оснований — человек защищался от нападения четырех гопников со стеклянными бутылками в руках, — заявил Александр. — Почему вы считаете, что профессор (имеется в виду погибший сотрудник института Олег Шепатковский) не может идти виновным? Вы запросите в областном суде статистику по профессорам за год. Сидят профессоры и за наркотики, за убийства, за изнасилования...
- УРА.ru -
* * *