made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

А бедный Пруд год от году всё глох,
Заволочён весь тиною глубокой,
Зацвёл, зарос осокой
И, наконец, совсем иссох.
(c)Крылов
Год от года не лучше, чисто тупизм и кризис словообразования:
Оксфордский словарь назвал слово года
Составители Оксфордского словаря английского языка выбрали слово 2014 года. По версии редакции, главным словом годом стало «vape». Об этом сообщается в официальном блоге словаря.
Слово «vape» произошло от английского глагола «vapour», который означает в дословном переводе «превращать в пар» (Гы-ы. - m_h). «Vape» же означает, как указано в Оксфордском словаре, «вдыхать и выдыхать пар, производимый электронной сигаретой или похожим устройством».
Учащение употребления слова «vape» пришлось на апрель 2014 года, а пик его употребления зафиксировали в мае 2014 года. В августе его уже добавили в Оксфордский словарь. Учащение употребления этого слова связано с популяризацией электронных сигарет: в апреле в Великобритании открыли первое тематическое кафе для курения электронных сигарет, а в этом же месяце в Нью-Йорке прошли протесты против курения таких сигарет в помещениях.
Другими претендентами на звание «слова года» были слова «bae» (существительное для выражения нежных чувств человеку), «normcore» (тренд в моде, при котором люди носят обычную непритязательную одежду) и «indyref» (существительное, означающее «референдум о независимости»).
В 2013 году словом года, по версии Оксфордского словаря, стал неологизм «selfie», который означает «фотография себя, которую пользователь делает самостоятельно при помощи смартфона и выкладывает ее в социальные сети».

Boring, девицы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments