made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

И ты, Брют!

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн считает, что предложение депутатов убрать алкоголь с прилавков магазинов может привести к росту популярности водки и самогона, сообщает «Интерфакс».
«Народ у нас пьет, поэтому его надо учить правильно употреблять алкоголь, с правильными закусками», — считает Брюн.
Также он предположил, что если спрятать от покупателей алкоголь, появится опасность, что они пойдут не в магазин, а к самогонщикам. «Сама по себе это хорошая идея, но лучше тогда вывести весь алкоголь в специализированные магазины. А если просто убрать с прилавков, тогда понятно, что люди будут покупать — все будут покупать водку», — пояснил Брюн.
Ранее сообщилось, что депутаты Госдумы от ЛДПР готовят законопроект, запрещающий открытую демонстрацию алкогольных напитков на прилавках магазинов. «Покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает ее. Также в магазинах бывают дети, они привыкают видеть алкоголь среди продуктов питания и вырабатывают определенное лояльное отношение к этой продукции», — заявил один из авторов инициативы Ярослав Нилов.
- из утренних газет в понедельник -
"С правильными закусками". Естественно, первым вспоминается проф. Преображенский. А с утра я удивлялся йеменским шляпам, а вот какая замечательная и изящная от того же солнца была у Леонида Ильича, фото Э.Песова:

А эта фотка без указания автора просто понравилась. Особенно котик в центре вкупе с надписью на машинке:

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов выступил за развитие сети православных парикмахерских. Соответствующее заявление он сделал в эфире «Русской службы новостей»
«Хочется посетить парикмахерскую, где не будет голубого лобби», — сказал он.
16 ноября стало известно об открытии в Петербурге первой в России православной парикмахерской. Инициаторами ее появления стали местные казаки. По словам атамана Санкт- Петербургского казачьего православного общества «Ирбис» Андрея Полякова, «в ней работают православные специалисты, которые обслуживают православных граждан». Кроме того, в планах казаков открытие православного ресторана.
- из газет -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments