made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Кто-то из публичных мужиков (забыл кто, да - Зорькин, глава аж Конституционного суда) недавно грустил и печалился, прямо тосковал по крепостному праву, этому, по Ключевскому, кажется, "воплю отчаяния, испущенному государством". А тут попалась на глаза статья "про это" поэтессы и общественного деятеля, правой руки владельца фа- и шизоидной газетёнки, который с утра до вечера лижет, да всё никак себе, а заодно и сотрудникам ничего путиного у Него не вылижет, статья долгая и занудная, но любопытная чем-то, читать её, наверное не стоит, да и я пробежал одним глазом через пень-колоду, зато один пространный комментарий там мне глянулся, да и прочие неплохи. Короче, вот статья:
http://svpressa.ru/culture/article/104174/,
а вот комментарий, что глянулся:
Марина! Черная зависть гложет вас. Собачке поставили аж 3 памятника, а вам - ни одного! Куда вы торопитесь, Марина? Живите себе на здоровье, будет и у вас памятник, пусть и не на Ваганьковском и не на Литературных мостках. А Му-му любят грамотные и безграмотные потому, что, в отличие от вас, Марина, жалеют животину. Каштанку-Тетку Чехова и Арто Куприна никто уничтожать не собирался, а Му-му велели изничтожить. Но жестокосердной Марине понять это не под силу и потому "разбирает" она Ивана Сергеевича почем зря, обвиняя в тонкокишечности и трусливом побеге на Запад от ужасов крепостничества. Заведите себе собачку, Марина, или хоть попугайчика волнистого, возможно домашний любимец смягчит ваше жестокое сердце и вы станете более взвешенным критиком русской литературы.
(c)Михаил Проничев
Вроде бы, чегой-то она сбесилась? Это как "Если Евтушенко против, то я - за!" Слышала дура старая, что "либерасты" проклятущие - против крепостничества.. ну, понятно. Ату его, Тургенева! А мамаша его - либерастка сраная.
Ничего удивительного. Между прочим, я обратил внимание, что меня уже почти не удивляет новоувиденное, а куда больше удивляет когда-то очевидное, но так и не замеченное. Вот, к примеру, увидел случайно с утра эту фотку вади Хадрамаут. У меня есть где-то собственная фотка раздолбанной "Сменой", правда, на роскошную кодаковскую слайдовую плёнку, этих двух глинобитных домиков, а вот шляп таких я ни там, ни вообще где-нибудь в другом месте в этой стране не видел ни разу. Говорят, носят их там пастухи и называются они "ведьмин колпак", по-арабски на "м" как-то, якобы лучше всех спасают от солнца. Странно.

А ведь когда-то эта страна была сущим раем. А теперь, говорят, сущий ад, да и страны-то давным-давно нету. Иностранцев сразу похищают, а потом на что-то выменивают. Но обращаются с похищенными очень хорошо, только тех убили, которых власти пытались отбить. А лет сорок пять назад безопасность там была совершенно немыслимой, и ближе к вечеру, когда спадала жара, я водружал полуторагодовалую дщерь на закорки и вперёд. Вон в том здании с голубоватыми стенами я какое-то время работал..

Но почему, почему, чёрт возьми, облазив вдоль и поперёк пять из шести тогдашних провинций (в шестой, говаривал нам тогдашний президент, не бывал никто), я, двадцатипятилетний и очень в ту пору зоркий, ни разу не видел таких заметных издали шапок?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments