?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Эвфемоплёты, даден вам приказ, или жирующие хеджирующие

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Мантуров отказался верить в рост цен на продукты
Ослабление рубля не должно привести к резкому росту цен на продукты. Об этом в беседе с РИА Новости заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров*.
По его словам, с рядом стран Россия сегодня прорабатывает взаиморасчеты в местных валютах, активно развивается это направление и с Китаем. «Наши компании достаточно прагматично исходят из того, что лучше рассчитываться в местных валютах, что собственно хеджирует риски от использования курсовой разницы евро-доллар», — отметил министр.
«По каким-то товарам, конечно, могут дискретно повышаться цены в зависимости, в первую очередь, от сезонности, по каким-то, наоборот, снижаются», — сказал он.
- из газет -
*-Согласно антикоррупционной декларации от 2012 года, за 2012 год заработал около 100 млн руб. (самый крупный доход среди министров российского правительства), ему принадлежат 9-комнатная квартира площадью 480 м², гостевой дом, два автомобиля Porsche, а также права аренды на 99 лет на четыре земельных участка. Жена Наталья владеет клиникой пластической и эндоскопической хирургии «Ланцетъ», домом площадью 800 м², земельным участком..
В том же ключе высказались и зампред ЦБ Ксения Юдаева** и министр экономического развития Алексей Улюкаев***. Последний, в частности, заявил, что "если у вас зарплаты и расходы в рублях, вам должно быть абсолютно всё равно, какой там курс".
**- Ксения Юдаева не замужем. Базовая зарплата - около 25 миллионов в год. Увлекается творчеством Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, группы ДДТ и американского певца Принса.
*** - Присоединение Крыма к России привело к тому, что семья главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева формально "лишилась" зарубежной недвижимости: супруга министра в декларации о доходах за 2013 год указала, что владеет пятью земельными участками и двумя жилыми домами на полуострове.
Согласно материалам на сайте правительства РФ, общая площадь земельных участков в Крыму, принадлежащих супруге Улюкаева, составляет 1,81 гектара, а жилых домов — 411,6 квадратных метров. Земельные владения самого министра гораздо обширнее — ему принадлежит семь участков для ведения личного подсобного хозяйства общей площадью 102,6 гектара. При этом доходы главы Минэкономразвития за 2013 год составили 80,4 миллиона рублей, его супруги — 5,3 миллиона рублей.

«Наши финансовые власти предпринимают необходимые меры (для стабилизации курса рубля), — заявил он на Деловом саммите АТЭС. — Центральный банк страны продолжает политику таргетирования инфляции и будет делать это дальше».
"У нас сегодня наблюдаются спекулятивные прыжки курса, но думаю, что это в ближайшее время должно прекратиться, имея в виду те действия, которые предпринимает Центробанк в ответ на действия спекулянтов».
По словам президента, «эти события, которые мы сейчас видим в России, они абсолютно не связаны с ментальными экономическими причинами и факторами». Все это придет в соответствующее равновесие, это носит конъюнктурный, сегодняшний характер, добавил российский лидер.
- из газет -
* * *
* * *
[User Picture]
On November 10th, 2014 09:22 am (UTC), mumrik_snussi commented:
Сразу чувствуется - министр по магазинам не ходит...и денег не считает
[User Picture]
On November 10th, 2014 09:36 am (UTC), made_of_honor replied:

А его экономка не говорит по-русски.

* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry