?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


С утра глянулись две фотки в очень разных жанрах. Первая courtesy…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
С утра глянулись две фотки в очень разных жанрах. Первая courtesy petrophotos свежая, вроде, вторая с Инстаграма какого-то, может, и постановочная, даже скорее всего, но не важно, всё одно хорошо - похоже на старинную открытку..

.

Кстати, вчера mi3ch спрашивал у людей, кто жил при советской власти, чего они помнят, если помнят, тогда случалось хорошего, более лучшего, чем сегодня. Кто-то с нежностью припомнил, что крышечки на бутылках с молочкой (такого слова тогда, вроде, ещё и не было) можно было протыкать большим пальцем, кто-то всплакнул по su juventud divino tesoro que se fue para nunca volver, а мне чего-то ничего не помнится, хотя, почитай, намного больше половины жизни, больше двух третей даже. Но после подумал в метро, между "Парк Культуры" и "Белорусской-кольцевой", глядя в упор в затылок очаровательной блондинке (тут можно и "и"), и на мгновение и дольше показалось, что тогдашняя, внешне совершенно кошмарная обер-верховная власть, с которой не раз и не два приходилось довольно-таки близко соприкасаться в официальной обстановке и на куда более скромных, по сравнению с нынешними, банкетах, в отличие от нынешней, про которую кое-что известно понаслышке и понавидке, не в меньшей степени презирала кого пониже, но - это исключительно частное мнение, скорее всего, ошибочное - не испытывала к черни такой острой ненависти и не стремилась ей, черни, за не пойми за что отомстить буквально на каждом без исключения шагу. Конечно, номенклатура как была, так и осталась - она - непреложный закон советской природы, и, вернее, но, проштрафившийся бонза тихо перемещался строго по горизонтали. Теперь же - непременно вверх и непременно демонстративно, как бы в назидание, только не мордатому ворюге, а ни в чём не повинной лопоухой аудитории. Вот самый свежий пример, он же тухлый до невозможности. Отвратительный смердящий прыщ Андрей Исаев, с год назад дважды публично оскандалившийся и со скрипом пониженный в партийном статусе, ныне получает от выждавшего паузу Государя вторую "мигалку" с "крякалкой" и кресло в президиуме ГД, рядом с олигофреном в стадии дебильности жириком-младшим. Словом, полёт нормальный.

И в том же ключе:
Некоторые российские банки, несмотря на западные санкции, продолжают вести себя как ни в чем не бывало. Так, российский банк ВТБ, попавший под рестриктивные меры Евросоюза, провел крупный банкет, в котором приняли участие несколько сотен российских, американских и европейских гостей, сообщает агентство Bloomberg.
Крупная закрытая вечеринка ВТБ прошла 2 октября в московском бизнес-центре Crowne Plaza. Среди приглашенных были представители швейцарского банка UBS AG и инвестиционной компании Oaktree Capital Group LLC, сообщили изданию три анонимных источника из числа лиц, посетивших мероприятие.
Гостей развлекали на протяжении шести часов, в течение которых "водка лилась рекой", выступали известные зарубежные музыкальные исполнители, в том числе британская поп-дива Софи Эллис-Бекстор.
Кроме того, на банкете продемонстрировали шуточный фильм, в котором банкиры под руководством президента ВТБ Андрея Костина держат в руках настоящие музыкальные инструменты, делая вид, что исполняют музыкальный "концерт против санкций".
При этом сам Костин одет в костюм дирижера. После окончания "концерта" первый заместитель Костина - Юрий Соловьев - произнес речь о необходимости "оставаться верным себе", после чего снял парик и бросил его в зрительный зал.
Собеседники агентства отметили, что остались ошеломлены зрелищем. Они предположили, что таким образом руководство ВТБ пыталось продемонстрировать, что, вопреки напряжению между Россией и Западом, дела у банка идут хорошо.
- из газет -
* * *
* * *
[User Picture]
On November 8th, 2014 11:06 am (UTC), balda_balda commented:
т. Полянский - в японию уехамши.
т. Толстиков - в китай.
т. Аристов - тоже куда-то.
т. Егорычев - в данию.

но в целом вы правы, правы...

я все жду, когда вождь выскажетсяч по вопросам языкознания, чтоб уж совсем харашо стало. американу вон уже переименовали в напиток "крымский".
[User Picture]
On November 8th, 2014 11:21 am (UTC), made_of_honor replied:
"Российский", вроде. А бар New-York в Амур-бистро.
Да, конечно, Вы абсолютно правы. Я корябаю не задумываясь над деталями, влекомый общей мыслью, if any.
Аверкий А. в Польшу поехали. Потом ещё ниже - в Австрию.

А языкознание на подходе. Вчера вон про любовь хрюкнул. Думаю, он вернёт кофе средний род, дезавуировав ошибку Фунтика.




Edited at 2014-11-08 11:24 am (UTC)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Flag · Next Entry