made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Профессор оториноларингологии (хрен выговоришь, да и ни к чему - главный ЛОР округа С., и довольно) давеча спрашивает: "Простите, а сколько вам лет?" - Отвечаю, набавив зачем-то две недели. - Гм, - шепчет профессор, но я легко читаю мысль, наверное, слово в слово читаю:"Так что же вы хотите!". Спокойно, даже без чёрт вас возьми. Подумать-то наверняка подумал, только вслух ни-ни. А всё дело в рекомендации. Даже с симпатией, нежно глядя в глаза, а всё дело в ней, в рекомендации.
Прошёл метров десять по коридору от лестницы до его кабинета и на ходу решил, что лучше смерть. Вошёл к нему полумёртвым, а вышел почти живым - такой он милый, этот профессор Т. Даже фамилия его меня не смутила.
У меня сокурсник был с такой фамилией. Собираясь в ООН - это такая организация, где теперь Колбаса Пан Ги Муну (одна студентка в дипломе его Покемоном обозвала, со звука) поёт, он сокрушался, дескать, ну, куда я с такой фамилией! Кто мне там с такой фамилией поверит - разрешите, мол, представиться: такой-то.. Даже хотел сменить, но не решился. Так и поехал, и больше я о нём не слышал. Сгинул, как в воду канул Восточной речки. А хороший был парень.
И Лёшка Д. тоже был очень хороший, однокурсник, несколько лет назад помер. В психиатрическом доме, а был совершенно нормальный малый. Когда-то он пророчески сетовал на доставшуюся ему фамилию, но это тут ни при чём.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments