made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Замечательный писатель и умница Евгений Попов говорит: "Сравнение Русского ПЕН-центра, в котором состояли или до сих пор состоят уважаемые русские писатели Астафьев, Аксенов, Ахмадулина, Битов, Вознесенский, Гранин, Евтушенко, Кублановский, Маканин, Мориц, Толстая, Чухонцев и др., со стрип-клубом свидетельствует о том, что министр культуры России - хам и невежа, а возглавляемая им контора и является "фабрикой по производству пончиков". Идеологических. ПЕН-центр, кстати, вовсе не претендовал и не претендует на квадратные метры других не менее уважаемых писателей. "Министр культуры" и создал этот якобы конфликт, взбудораживший писательскую общественность.. Когда же, наконец, Путин переведет эту малокомпетентную и одиозную личность, замешанную в диссертационных и прочих скандалах, на более соответствующую его талантам должность. Например, заведовать баней. Или тем же стрип-клубом".
По-моему, в этом тексте есть алогизм и нелепость.
И об литературе в целом:
24 октября 2014 г., 15:40
Суд Ирбита Свердловской области вынес приговор педагогу, который признан виновным в убийстве знакомого на почве литературного диспута. Мужчины спорили о преимуществах прозы и поэзии во время распития алкоголя.
По решению суда убийца проведет за решеткой восемь лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.
Как следует из материалов дела, в ночь на 20 января 2014 года осужденный, находясь в квартире своего 66-летнего приятеля по улице Свердлова в Ирбите, распивал с ним спиртное. В ходе пьянки мужчины затеяли спор о том, какой из литературных жанров - проза или поэзия, - более значим.
Через непродолжительное время литературный диспут перерос в ссору, на почве которой 52-летний любитель поэзии убил своего оппонента при помощи ножа, нанеся ему смертельное ранение в область груди. Экс-учитель скрылся с места происшествия. Его задержали в доме приятеля, проживавшего в деревне Малахово, Ирбитского района.

А в Ростове-на-Дону покупателя в магазине расстреляли после спора о заслугах философа Канта
Полиция Ростовской области задержала мужчину, подозреваемого в покушении на убийство с применением стрелкового оружия. Преступление было совершено в праздничный день в магазине во время диспута о достоинствах немецкого мыслителя Иммануила Канта, передает РИА "Новости" со ссылкой на УМВД Ростова-на-Дону.
У задержанного 26-летнего мужчины изъят травматический пистолет "Оса". Его 28-летний оппонент госпитализирован, но его жизни ничто не угрожает.
По данным начатого расследования, в День города пострадавший мужчина поздно вечером возвращался домой и решил купить пива. Он остановился около небольшого ларька на Казахской улице.
В очереди потерпевший разговорился с молодым человеком на курьезную для такой бытовой ситуации тему. "Они начали спорить о творчестве и заслугах Иммануила Канта, - пояснили в полиции. - Бурный спор перерос в рукопашный бой".
Пытаясь доказать, что именно он является большим поклонником знаменитого мудреца, зачинщик драки достал из кармана травматический пистолет и несколько раз выстрелил в своего оппонента.

А вот в Санкт-Петербурге милиция раскрыла убийство, совершенное в подсобке буддийского монастыря-университета. В кровавую расправу перерос спор двух мужчин о том, кто из них лучше знает монгольский язык.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments