made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Жуть какая-то с утра. Пьяный к вечеру водила снегоуборочной машины во Внуково на ВПП, французский нефтяной миллиардер с роскошными усами на своём "фальконе" пытался улететь домой. Четыре трупа, водила не пострадал, пьяному, как известно, море по колено. А будь там аэробус какой..
Автоматом нажал на анонс РОССИЯНИН СТАЛ ЛУЧШИМ ПИСАТЕЛЕМ ЕВРОПЫ. Наверняка провокация, но кто же? Шишкин какой-нибудь или Пузан-рифмоплёт? Может, Шендерович? Не, слава богу, всё в порядке:
Главный приз пятого Международного славянского литературного форума "Золотой Витязь", приуроченного к 200-летию со дня рождения Михаила Лермонтова, вручен прозаику и публицисту Александру Проханову "за выдающийся вклад в литературу". На торжественной церемонии в Пятигорске Золотую медаль имени Пушкина и первую статуэтку "Золотого Витязя" писателю вручил президент славянского форума искусств "Золотой Витязь", председатель литературного форума, народный артист России, Николай Бурляев.
"Растерян, польщен…", — признался Проханов.

Или вот - как много может в русском языке значить одна только буковка, или её отсутствие. Это не типичный бзикмундов парапраксис, то тоже что-то в этом роде, ведь так и охота после случайного императива вставить, как минимум, политкорректное "блин!":
За тем, как певица Жанна Фриске мужественно борется с болезнью следи вся страна. Даже те, кто никогда не был горячим поклонником шоу-биза, сочувствуют и надеются, что Жанна победит болезнь. Во многих изданиях даже есть отдельная рубрика новостей "Жанна". И абсолютно все дружно сообщили...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments