made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:
Каждый день по ложке керосина
Пьем отраву тусклых мелочей...
Под разврат бессмысленных речей
Человек тупеет, как скотина...
(c)Саша Чёрный, Жёлтый дом, 1908

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,-
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
(c)Б.Окуджава, 1976

Утром 12 октября сотрудники Федеральной службы охраны заметили, что надпись «Москва» на газоне у Дома Пашкова выложена опилками в цвета Украинского флага. В скором времени были задержаны четверо рабочих, выполнявших эти работы. Они пояснили, что всего-навсего выполняли заказ Префектуры Центрального округа Москвы по декорированию территории. А опилок другого цвета у их руководства просто не нашлось.
Заказ исполняла компания, которая известна озеленением центральных улиц столицы, – ООО «Инженерные системы». По словам заместителя директора фирмы, надпись не несет в себе никакой политической подоплеки. Павел Турнэ объяснил использование синего и желтого цвета отсутствием других красок на складе. Кроме того, он уверен, что один из цветов скорее оранжевый, а не желтый.
– На откосе написано слово "Москва". Ребята подъехали, начали демонтировать летники и засыпать первые две буквы синей и оранжевой краской - это все, что оставалось у нас на базе. К ним сразу подошли с замечанием, а потом уже позвонили мне с требованием подъехать на место. Я приехал на Моховую, и туда же вызвали наряды полиции. Всех нас привезли в отделение полиции, где мы написали объяснительную, – рассказал Павел Турнэ, – нас подгоняли сроки, и решили использовать краски, которые есть в наличии. Никакой даже мысли о политической подоплеки не было.
– Все задержанные были отпущены, но работники все же очистили «Москву» от опилок желтого цвета, чтобы надпись больше не ассоциировали с украинским флагом, – сообщил источник в правоохранительных органах.
- из газет -
С месяц назад диверсанты, выкрасившие во вражеские цвета вышку ЛЭП, тоже объясняли свои преступные действия отсутствием наличия нужной краски. И в редакции Лайф-Ньюз окопались шпионы - у них "украинский флаг" с большой буквы. И Турнэ этот подозрительный - падежей не ведает, небось, тайный хохол или молдаван, а если оранжевые опилки, так это ж ещё пуще утяжеляет ему статью.
Вон и Пентагон задёргался:
http://fn-volga.ru/news/view/id/23671
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments