?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Прохудилась у кореша крыша, благо, "крыши" надёжнее нет

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Некто "Кирилл Воронков" о необходимости "закона Ротенберга":
..Вынимайте кольцо из носа и слушайте. Слушайте, что вам говорят!
«Закон Ротенберга необходим сегодняшней России, как воздух!» — так и запишите мелом на стене. Не слушайте коммунистов, которые «за трудовой народ», не слушайте либералов, которые в правительстве, не слушайте популистов и скорострельщиков — собирателей голосов толпы. Выкиньте телевизор. Думайте. Думайте и анализируйте. Ставьте себя на место Путина…
Поставили? У вас как бы есть верховная власть. Но при этом у вас есть правительство, набитое либералами. У вас есть Центробанк, ведущий независимую денежную политику согласно конституции, а по-факту: согласно рекомендаций МВФ. У вас есть олигархат, доставшийся в наследство, с которым вы изрядно повоевали и во многом приструнили его — кого упекли, кого задобрили и сделали условно «своими». Вам приходится балансировать в принятии решений. У вас перед глазами пример Украины, где ВСЁ окружение законного президента предало его в час кризиса. И у вас похожий расклад. Что вам делать? «Взять всё, да и поделить»? Сразу всех уволить? Может, попересажать всех?
И вот наступает кризисная внешнеполитическая ситуация...

И так далее.
Текст точно после корректора, мелочь, разве что - "по факту" через дефис и в одном месте чуть спорен падеж. Короче, или официоз, или недешёвый заказ, или то и другое. Ибо почти во всех прочих случаях подобного рода выдача чёрного за белое буквально пестрит дикими однотипными ошибками. Ну, окромя как у фрица, пожалуй.
Не грусти, Аркаша, залатаем..

Нет, мой милый, никуда я не уеду..(с)
Руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов, написавший прошение об отставке из-за вида на жительство в Швейцарии, опроверг появившиеся в СМИ утверждения, что он уехал за границу. «Я никуда не уезжал, я живу в Москве и работаю руководителем департамента здравоохранения столицы», — сообщил чиновник «Интерфаксу». Официального сообщения о том, что его отставка принята, пока не поступало.
Господин Голухов также уточнил, что, вопреки появившимся в средствах массовой информации публикациям, он имеет не гражданство Швейцарии, а вид на жительство по семейной линии в этой стране. «У меня только одно гражданство — российское», — заявил он.
- из газет -
Из вчерашних:
Глухову и его супруге принадлежат апартаменты площадью 233 кв. метра в новом многоквартирном доме недалеко от Женевского озера в поселке Choulex. Соседние апартаменты площадью 188 кв. метра принадлежат 80-летним родителям чиновника.
* * *