made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Иду вчера поздно вечером с работы мимо Провиантских складов, глаз направо скосил - так сперва не поверил ему, глазу, тем более что он уже лет шестьдесят пять неважно видит - в песочнице сопля-приятель камнем залепил и так далее. Там здоровенный портрет под стеклом, и мудрый он там такой, Виктор Васильевич (1914-1992), и ласковым взглядом из-под очков проводил меня до подземного перехода. Да уж, всё бережнее относятся наши бонзы к истории, и куда уж бережнее, коли этого хмыря чествуют.
Помер он, как известно, в 92-м, прямо в собесе, куда пришёл издевательскую пенсию переоформлять, и хотя её вскоре во много раз повысят, он - свергнутый пинком под зад диктатор Москвы на протяжении почти двух десятилетий (1967-1985) - об этом уже не узнал, потому как помер прямо там, в длинной очереди к заветной дверце. А ведь когда один за другим дохли верховные главнокомандующие, он был едва ли не первым претендентом на престол. Не раз и не два видел и слышал его сгорбленную фигурку через стол, а лоб в лоб только один раз, и он, как и на этом плакате в выставке, был в тот час вполне себе ласков и мил - это когда я вдруг обнаружил, что член Политбюро не может сделать ни шагу в сторону - ходит, почти ползает только по прямой. Были и другие ситуации, из которых я сделал прочный вывод, что Виктор Васильевич Гришин, категорически возражавший против замены дурацкого шарика на верхушке церковки на Новом Арбате на хоть махонький, неблестящий крестик, о чём его вассала Промыслова умоляла московская художественная знать в лице Глазунова, Салахова и примкнувших к ним Арбузова с Михалковым (хотя нет, эти тогда промолчали), - отменное говно.
Ну, ладно там, Рыжкова Николая облизывают - он хоть заплакал в Спитаке, а этот Виквас-протокольная морда - он-то кому нахрен сдался?
http://mosmuseum.ru/ceychas-museum-in-moscow/794--l-100-r.html
Понятно, что пришедшая ему на смену дрянь - всё это жульё и ворьё типа зрелых ельциных, поповых-станкевичей да батуриных, а теперь вот.. даже противно называть - ничуть не лучше него, если не хуже, но всё равно как-то неожиданно, на кого эти господа-товарищи вдруг стали равняться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments