made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Мне на этого очкастого Евтушенкова и на Урала Рахимова это самое с высокой колокольни, точнее, на этот раз с яблони. А вот тексты неизменно привлекают моё рассеянное внимание, особенно после держания одной рукой за ствол яблони на четырёхметровой высоте, стояния одной ногой на ветке, болтания в воздухе другой и интенсивного трясения всего остального, что выше крыши, в попытке стрясти вниз предпоследние яблоки - туда, где жена с ведром тщетно от них уворачивалась и жалобно повизгивала. Специально гугланул, новая ли это метафора, был почти уверен, что не новая, ведь у них там сурово одобренные ещё сталинским агитпропом штампы, клише и методички. Ан таки новая:
Желающим попинать грязный мячик в ворота Москвы опять не повезло. Поднявшаяся было волна о политическом характере дела главы АФК "Система" оказалась неуместной.
- из газет, (с)РИА Новости -
То есть, не совсем, конечно, новая, поскольку выражение "пинать мяч", равно как и балду и прочее, и прежде звучало в широких кругах, но тут мячик, во-первых, грязный, а во-вторых, пинаем не просто так, а в ворота Москвы. До кучи "волна о политическом характере" - тоже что-то не совсем обычное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments