made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Кара al Sol

Режиссеры Говорухин и Кара предложили закрыть Россию для Голливуда
Кинематографисты, являющиеся доверенными лицами Владимира Путина, посетовали, что американская кинопродукция не дает развернуться отечественным фильмам.
Известные режиссеры Юрий Кара и Станислав Говорухин выступили на совещании Общероссийского народного фронта в Москве с предложением о запрете проката американских фильмов в российских кинотеатрах.
Говорухин, по данным обозревателей, занял более мягкую позицию: он предложил просто ограничить число голливудских лент на российских экранах, признав, что полностью заменить американское кино российским не удастся. Тем не менее, кинематографист выразил сожаление, что российские зрители практически не видят в кинотеатрах японских, корейских, иранских лент.
Что касается Юрия Кары, то он выступил за полный запрет американского кино, заявив, что такая мера позволила бы «открыть широкую дорогу» отечественному кинопрокату. Также режиссер отметил, что сейчас выпускается мало лент, посвященных российским национальным героям, и что эту нишу хорошо бы заполнить достойными произведениями.
- из газет -
Газеты приводят точное высказывание Кары:
"Пока действуют санкции в отношении России, надо запретить в российских кинотеатрах все американское кино, тогда Голливуд надавит на Обаму и он отменит санкции», — заявил он.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments