made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Не наплевать на бронзы многопудье...

Fame is to live in poverty and end up as a statue.
Mrs. Adela Bradley
Нередко бывая в последнее (и предпоследнее) время в парке "Музеон", трудно пройти, не зацепившись взглядом, мимо памятников буревестнику Максиму Горькому, Нашему Миронычу, Якову, извиняюсь за выражение, Свердлову, Железному Ф. с Лубянки, Всероссийскому старосте, которому под зад помидоры, наконец, поэту Сосело из города Гори и красноватого камня с отбитым (ему) в революционном экстазе носом, прочей шушере. Памятники очень большие и нескромные, например, реальный Костриков из Уржума был при жизни едва ли по щиколотку своей чугунной эсхатоформе штихеля тогдашнего Мазурико&Co.
А тут увидел фотку одного наверняка хорошего парня из США, и мне понравилось, хотя поклонником этих товарищей меня можно назвать с большой натяжкой и лишь в порядке оскорбления - не по причине того, что они написали или напророчили (не читал), а из-за печальных тех писаний и пророчеств последствий...
Хороший памятник, душевный, вот он. Фридриху можно было бы чуть добавить бронзы кой-ку... ладно, нечего придираться. Главное - настроение, покой. Приёмный. В дурдоме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments