?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Только тексты, или bonne mine à la mauvais jeupas

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

untitled
На что ориентироваться государству, обществу, бизнесу и отдельным людям? Мы знамёна не меняем. Прежние установки не реализуются один в один, но программные документы остаются прежними. Это и программа развития страны до 2020 года, и майские указы Президента 2012 года, и основные направления деятельности Правительства до 2018 года, и утверждённые госпрограммы. Но мы люди адекватные и понимаем, что какие-то нюансы нам придётся корректировать и позиции сдвигать.
Экономика находится под воздействием не только внешних шоков, но и структурных перекосов. Мы ориентировались на значительно более высокие темпы роста, сейчас мы исходим из того, что экономика вырастет в этом году на 0,5%, может, чуть больше. В следующем году – около 1%. Это мало, не очень хорошо. Но и мир находится в довольно сложном положении. Прогноз роста мирового ВВП – около 3%. Прогноз роста европейской экономики скорректирован до около 0,9%, американская растёт чуть быстрее – около 2%. То есть нельзя сказать, что ситуация в других странах кардинально отличается от нашей, кроме некоторых быстрорастущих экономик, таких как Китай..
* * *
* * *
[User Picture]
On September 7th, 2014 05:35 pm (UTC), harper_man commented:
Вот как "не меняем", когда ситуация диктует необходимость серьезных структурных перемен в экономике? Те же санкции, ограничения импорта, смена ориентиров во внешней торговле и т.д.? Что за балабол!
[User Picture]
On September 7th, 2014 05:44 pm (UTC), made_of_honor replied:
Его это не касается, он "с базы" хавчик получает. Часы дарят, каждый день меняет, перекос структурный. Какие проблемы?
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry