?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


- Сынок, а ты бомбу делал? - Делал, батя, делал. из кинофильма…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
- Сынок, а ты бомбу делал?
- Делал, батя, делал.
из кинофильма "Девять дней одного года"
Любой желающий на ВДНХ может нажать кнопку запуска на пульте управления первой советской атомной бомбы
Сегодня, 30 августа, на ВДНХ в Политехническом музее открылся интересный интерактивный объект, имитирующий пульт управления советской атомной бомбы, которую создал Росатом.
Открытие экспозиции приурочено к 65-летию со дня запуска первого заряда для атомной бомбы. Кроме интерактивного предмета, зрителям представлены и другие экспонаты: фотографии, кинохроники, архивные документы, которые были рассекречены в недавнем времени, главный разработчик первого заряда для бомбы – Аркадий Бриш, являющийся гениальным конструктором ядерных боевых припасов. На открытии экспозиции он выступил в музее с рассказом о своей работе и испытаниях ядерного оружия.
- из газет -
Вспомнилось, как где-то в начале восьмидесятых ехали с дочкой в поезде из Евпатории. В одном купе с нами ехала молодая тётка, как мы поняли, замужем за работником одного из предприятий Средмаша, с дочуркой лет пяти, так та всю дорогу выкрикивала, изящно грассируя, на весь вагон одну и ту же фразу, тётка краснела до свекольного колера, но ничего не могла с ней поделать, а весь вагон дико ржал, ибо фраза звучала так:
- А у моего папы изделие всё время перегревается! Всё перегревается и перегревается у папы изделие, вот беда!

А вот второй день чего нам вражеские учёные-изговнапечёные с провокационными целями подбрасывают, а питерские газетчики гуглем переводят и подкидывают:
На 10 лет дольше можно жить, если просто потолстеть, уверяют ученые из Америки. Физиологи считают, что лишний вес у пенсионеров это благо. Несмотря на то, что общепринятое мнение это влияние лишнего веса на организм человека, оказалось, что люди могут прожить примерно на 15 лет дольше своих стройных сверстников.
Исследования ученых из университета в Огайо доказали, что продлить свою жизнь на 10-15 лет можно просто благодаря набору лишнего веса. После 50-лет нужно набрать несколько килограммов лишнего веса и они могут быть полезным для организма.
Стоит помнить, что висцеральный жир может быть опасен, но если набирать его в меру, то бояться нечего.
Главное, это сохранять вес в одном и том же состоянии, говорят медики университета в Огайо. Установлено, что после пятидесяти лет, всего пара килограммов, набранные излишне, даюд возможность прожить на полтора десятка лет дольше, чем обычно.


* * *
* * *
[User Picture]
On August 31st, 2014 05:30 am (UTC), made_of_honor commented:
Большая красная кнопка, как у аттракциона "Силомер" в парке, куда эффектнее - кто станет платить за поворот ключа, а с размаху ё.. вмазать по кнопке - другое дело.
Небось, не в курсе дела буржуазная лженаука, грант получили на два кило пока.
[User Picture]
On August 31st, 2014 05:35 am (UTC), gomazkov replied:
У меня как раз 15 лишних, если узнаете про новые изыскания буржуев - дайте знать, пожалуйста.
[User Picture]
On August 31st, 2014 05:48 am (UTC), made_of_honor replied:
Всенепременно. Я за лето скинул восемь из лишних десяти, осталось как раз необходимые два, то есть аккурат то что надо.
[User Picture]
On August 31st, 2014 05:55 am (UTC), gomazkov replied:
О! Респект.
[User Picture]
On August 31st, 2014 06:13 am (UTC), made_of_honor replied:
Увы, сейчас, после отъезда с дачи, наберутся обратно быстренько, и не из-за жратвы, а из-за отсутствия перемещений с лопатой или каким-другим грузом в руках.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry