made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

To Lara -
Если моим любимым жанром изобразительных искусств является (это слово вышло на первое место в рейтинге частотности русских глаголов) фотография, даже, может, чёрно-белая а в кино - рекламный ролик или даже гифка, то в поэзии это наверняка какие-нибудь "гарики", а в большой литературе - афоризм, или того короче - какой-нибудь охренительно убойный новизм-бонмот. У меня даже есть два или три - нет, только два, да и те не помню - собственных крылатых выражения, и я даже помню наизусть несколько чужих - один Дж. Бернарда Шоу, два - нет, одно тёзки из замка близ Бордо, Черчилля, кажется, одно, да моего любимого Джорджа Бэрнса (Натана Бирнбаума) тоже одно или целых два.
И в этом плане мало чего нового появляется, а самым мудрым долго остаётся высказывание не то Раскина, не то Расса, если я правильно помню фамилию последнего: "В старости - свои прелести, а в молодости ещё и чужие". На краю вечности, так и не сочинив толком ни одного запоминающегося мне самому афоризма, я когда-то воскликнул, а дружище Раф меня тогда поддержал: "Как же легко и радостно жилось авторам афоризмов (тому же из замка близ Бордо, или старичку - похоже, он прямо древним старичком и родился - Конфуцию, по-китайски Ку), когда они ещё не все были придуманы", что-то в этом роде.
И всё же иногда чего-то рождается такое, что охота запомнить, даже, как выражается известный афоризматик-мемодел из современных, "отлить в граните". Редко, но бывает! It happens! Заместитель министра образования и науки Третьяк (это типа женщина) давеча сказала на озере Селигер (где 136 человек ранее чем-то отравились), сунув два пальца от разных рук в рот и сразу вынув:
"Если человек принимает неправильное решение, то он в этом виноват сам, соответственно – он "дебил".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments