made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Более половины россиян (55%) редко употребляют нецензурные выражения, а 28% не делают этого никогда. Как пишет «Интерфакс», об этом свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение».
Еще 15% респондентов признались, что часто употребляют ненормативную лексику. По мнению 67% участников опроса, употреблять в речи нецензурные выражения нельзя ни при каких обстоятельствах. Противоположного мнения придерживается 28% опрошенных.
- из псковских газет -
"..И понятно, что когда служат по году молодые парни, то все это сказывается и на каких-то профессиональных вещах. Две машины заблудились, выполняли задачу, заехали не туда. Профессиональные качества лейтенанта не очень высокие. Ну, попали в эту историю, началась стрельба. Что такое 20 км? Это вообще ни что. По поводу одежды. Тельняшка и берет — это повседневная форма одежды, а не полевая. Если он на учениях и ему приходится марш-броски совершать, ему же каждый день тельняшку не дают. Боец бережет тельняшку, потому что завтра ему придется покупать другую".
(c)Франц Адамович Клинцевич, зампред комитета ГД по обороне и многая прочая.
Забавное соотношение цифр и масштабности событий. Вчера в Минске было заявлено, что, в случае присоединения Украины к ЕЭС, Россия потеряла бы аж 100 миллиардов рублей. Зампред Ростуризма Амунц, задержанный вчера, обвиняется в разовой, наверняка не единственной, краже из пугачёвского "Межпромбанка" 28 миллиардов. Что началось (и конца не видно), пускай отчасти, из-за первого, и август 2014 стал поразительно напоминать август 1914, когда царь сдуру ввязался в войну, и мир.. ну, и так далее. А насчёт спорной параллели - ровно сто лет, а совпадения день в день:
Бойкот немецких препаратов. На собрании врачей в Москве решено в ответ на зверства, проявленные немецкими врачами, бойкотировать немецкие фармацевтические препараты и обратиться ко всем русским врачам с предложением не прописывать больным немецких препаратов.
«Петроградские ведомости», 29 августа 1914 года

Отседа, весьма занятно: http://www.kommersant.ru/doc/2544421
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments