made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Вышел на кухню съесть кусочек заливной горбуши с минтаем, видно, увильнувших от санкций и почти в одиночестве торчавших на рыбной полке, и ненароком увидел ужасную сцену вчерашнего избиения бейсбольными битами одного противного (но всё равно ведь - лежачего, битами - нехорошо) старика, на вид полнейшей развалины. Увидел случайно и не стал бы глядеть, но фамилия больно знакомая - Василий Жуков. Академик кислых социологических щей, приватизировавший ВПШ, хозяин семейной империи РГСУ, где Марья всегда успешно в шахматы играет в феврале (теперь это будет в МГУ, у Садовничего, а этот.. ладно, как-нибудь в другой раз), хотя империя и на закате - дочку его, ректора, а он почётный ректор-президент, недавно задвинули, вот-вот должны были снять проректоров - жену и зятя, а младшую дочь Галину, начальника ихнего управления молодёжной политики, самого молодого доктора наук в истории России (в 25!) лишили докторского звания за плагиат, но убивать-то старого хрена-то за что (хотя он, вроде, моложе меня, но выглядит хреново), однако там деньги такие крутились и продолжают, что, может, и есть за что. Может, очень даже есть за что. Я уже как-то обращал своё внимание на то, что высоко(и очень высоко)рангированные жулики с большой буквы и дороги особенно живо жмутся и льнут именно к шахматам, причём некоторые из них как раз Жуковы, хотя попадаются и иные фамилии, к примеру.. ладно, не об них сейчас.
Да и дело не в этом. Пока я заливное ел, граммов сорок всего-то и, может, в последний раз, они вдвоём с размаху его битами раз 12 или 14 огрели с самыми серьёзными намерениями, а он - ну ни фига себе старпёр! - вытащил, если не врут из ящика, а врут они всегда, травмат, даже стрельнул несколько раз, и бейсболисты в капюшонах дали стрекача, небось, подумали, огнестрел, трусишки.
Нет, он не встал и пошёл дальше, как ни в чём не бывало, в любимый элитно-эксклюзивный тренажёрный зал, а сейчас в Склифе, но всё же.
Вот что значит старый коммунист, да и Жуков - это звучит гордо.
Поэтому, наверное, идучи от метро домой, как-то по-новому, более по-доброму, что ли, чем вчера, хоть и ненамного, оглянулся на в полторы примерно натуральных величины портрет кандидата в депутаты Мосгордумы Зюганова-внука. Есть кому передать в надёжные молодые и крепкие руки красное знамя..
А накануне проторчал за компанию полтора часа у двери в тесном дворе на Петровке с вывесками по обе стороны: "Районная прокуратура" и "Следовательский отдел", казалось бы, подумаешь, эка невидаль. Но за полтора часа даже я найду чему удивиться. Человек двадцать тамошних мужиков прошли мимо меня туда или сюда (тётки не в счёт, хотя.. но не об этом речь) - все как на подбор бугаи здоровенные, косая сажень, кровь с молоком, портки с блюзой на тугих ягодицах потрескивают, и ни одного лысого или даже плешивого, хотя бритые наголо попадались, но не в этом дело, а в том, что не только с затылка, но и на морду все абсолютно одинаковые. Но даже это не больно удивительно, а то, что там, между двумя новенькими белыми "Вольво", шли в ногу два прокурора (или следователя по особо важным делам, типа кражи с забора наймитами Госдепа намалёванного вологодским дворником плаката.. ну, понятно) разного роста - один под два метра, другой - метра полтора с хвостиком, но оба одинаково кряжистые, что тоже не больно оригинально, а что совершенно удивительно - с абсолютно одинаковыми круглыми лицами и идентичными чертами последних, будто маски или клоны, но на одного материала не хватило. Короче, я так опешил и обалдел, как учёный, от этого поистине циркового аттракциона, что даже хотел спросить, товарищи, мол, а вы, случайно, не братья?
Но, как говаривал мой любимый литератор, забоялся и отошёл влево.
Гм, эвона ещё один:
Белоруссия выдала России Владимира Жукова, занимавшего пост мэра Ангарска и подозреваемого в растрате бюджетных средств и подделке документов.
- из газет -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments