made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Всего-то три пятнадцать, а неурядиц вагон и тачка с четырьмя американскими вёдрами по 24 кг. земли с горки на горку, и хотя 28 в тени - не обещанные 30, а всё же близко к двадцати девяти. С утра сломался старый, заслуженный электрочайник, но это ерунда, конечно, ведь разве могла себе вообразить в далёком 91-м моя бесподобная знакомая и натуральная блондинка Доротея Вурхис Джуус, чьи предки как раз и купили (у неё и купчая сохранилась, а её легендарный дядя Рэймонд Роббинс, да нет, не Гарольд, а именно Рэймонд, полковник, но это ладно) Манхэттен за 750 рублей по нынешнему курсу (всего на сотню дороже моего снадобья от лишнего давления в башку, что я приобрёл сегодня вместе с чайником и набором мелких помидоров, которые классно получаются у меня, вернее, у моего маринада.. тьфу, совсем далеко уполз), так вот: разве могла она вообразить, вернувшись в шестом часу утра 19 октября 1991 года со скудной тогда сидоровской помойки с диким победным воплем: I did it!, размахивая какой-то кочергообразной хренью, оказавшейся оригинально советским электронагревателем с пятиконечной звездой посередине, предметом (по-нынешнему, гаджетом), в обмен на подобный которому владелец лучшего в Севастополе, штат Калифорния, магазина принтеров и микроволновок обещал ей для меня и то, и другое.. ах, да, разве могла она тогда себе (и нам с Жаком Н. Ливи, прекрасным, хоть внешне, хоть как, американским художником, чья история жизни невообразимо, ну, да ладно) вообразить, что местный универмаг (электричества - подсказка настойчиво пишет: "электричек тварь", а женино радио нашёптывает, что Беседин сотоварищи стырили три миллиарда - тут не было и в помине, а питьевую воду везли из Москвы в бутылке) сегодня предлагает в десять раз более щедрый выбор электрочайников, нежели севастопольский Таргет или Волмарт.. Просто смешно даже сравнивать.
Короче, сидоровский придурок-тракторист землю мне привёз, но обещал завтра вечером, а припёр сегодня, когда я уже уехал купать жену и индолога Свету У., жену известного лингвиста и филолога профессора П., прогремевшего в своё время тем, что его отец был еврей и полковник милиции одновременно.. ладно, не в том дело.. и я по телефону сказал ему, чтобы взял синий пластик, который я купил на севастопольском фли-марте 8 октября 1990 года у какого-то тексмекс-жулья, и он, пластик, оказавшийся на поверку тогда же дырявым, служит мне до сих пор, так вот этот остолоп высыпал два куба не на него, а на ослепительно белый чехол от машины из парашютного шёлка, и работа по раскладке земли по нужным местам, которую я мог спокойно растянуть на неделю.. ладно, перерывчик закончился, и про то, как жена поцарапала об забор и об него же слегка помяла левое крыло (машины, машины, первая царапина на пятой или шестой её машине, вообще первая за 27 лет) - в другой раз, или вообще ну его на фиг.
Блин, сызнова на пляже, хотя оно куда лучше, чем в под 30 в тени два кубика перевезти-перекидать, и хотя война не более чем грязь и мерзость, случаются и забавные казусы, как, например, сегодня, когда полторы сотни дезертиров якобы явились за патронами и были отправлены восвояси, а с патронами или так, не сообщается, хотя, учитывая.. ну, и так далее.
и заголовок а "Сунгоркиной правде" за красноречивой подписью "Кривякина": Медведев предупредил, что в Москве может запахнуть гарью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments