made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:
Увлажнен взор, отчаянье в лице,

Надломлен голос, и весь облик вторит
Его мечте. И все из-за чего?
Из-за Гекубы! Что ему Гекуба,
Что он Гекубе, чтоб о ней рыдать?
(c)WSh, Hamlet, перевод М.Л.Лозинского
Иносказательно: о человеке, безразличном к чему-либо или кому-либо.
Я думала, что ты мой враг,
Что ты беда моя тяжёлая,
А ты не враг - ты просто враль,
И вся игра твоя - дешёвая.
(с)БАА
Накануне визита Путина на Кубу Россия списала 90% долга Гаваны ($31,7 млрд из $35,2млрд.). При этом 10% долга, которые Куба в итоге вернет, будут реинвестированы в кубинскую экономику...
Всего с 1996г. Россия "простила" долги 23 странам на общую сумму около 100 млрд долл., не считая соглашения с Кубой.
- из газет -
ГАВАНА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин провел встречу с Фиделем Кастро. Беседа с лидером кубинской революции продолжалась около часа. Владимир Путин и Фидель Кастро достаточно подробно обменялись мнениями о международных делах, а также о состоянии мировой экономики. Кроме того, они подробно обсудили состояние и развитие двусторонних российско-кубинских отношений.
- из газет -

Не Гена Цид Руй Диас, конечно, но всё-таки глумление, по-моему, верх глумления. Естественно, там есть и секретный протокол, без этого не бывает, а к нему и топ-секретное "перед-прочтением-съесть" приложение, но там, скорее всего, про какую-нибудь базу, или чистосердечное признание ЛНР-ДНР, может, про шестизвёздочный отдых Клинцевича с юной "секретаршей", или, люксом попроще, плюгавого "Моторолы" и его молодухи с кобурой на боку, типа того. Да, с них там особо нечего взять, хотя есть и богатые никелевые месторождения, и там можно выращивать фрукты, и есть отличные пляжи, на которых могли бы напоследок порадоваться жизни российские детишки с известными всем, кроме медицины, заболеваниями. Это, последнее, могло бы даже быть пустой киселёвской брехнёй, но даже этого нету, даже такой пустяк лень. Или не лень, а ещё почему, может, демон.. стративно.
"Простили", "списали".. как заявил бывший зэк, замминистра финансов Сторчак, это - "восстановление исторической справедливости". "Исторической" - это точно. Чего только я не видел на этом острове скоро как полвека назад (с тех пор мало что изменилось, разве что вождь от времени скукожился), в том числе и когда-то рослого здоровяка c редкой, как у "Моторолы", бородёнкой, напротив за столом и после метрах в трёх справа через низенький заборчик ночью на пляже Тарара, но лишь одна мелкая сценка врезалась в сетчатку до могилы: маленький мальчик с раздутым - чёрт его знает, наверное, не от прямо уж голода, ведь чего-то они там жевали, а, вероятно, от недоедания или, скорее, от comiendo tremenda mierda, брюшком, который спрашивает меня, когда я выгружаю из раздолбанного, списанного в СССР на помойку "лиазика" картонную коробку с малопригодными для еды человеком белёсыми деревянными грейпфрутами поверх кормовых бананов из "закрытого распределителя" для иностранцев:"Дядя, а это что у вас за мячики, а?".
Может показаться нелепым и странным, но для меня наивный и вместе с тем дичайший в стране, где ткни в землю палку - вырастет манго, вопрос кубинского пацанёнка, которому - дай бог, жив - сейчас за пятьдесят, и упомянутое "безвозмездное списание долгов" - явления не просто схожего, а одного порядка, авторитарного и вздорного порядка-беспорядка, при котором.. ну, и так далее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments