made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

– Мы приехали на чемпионат мира, но были там самой хмурой командой. Значит, в этом плане есть определенная проблема, – отметил Мутко.
- из газет -
Сегодня два грандиознейших матча, особенно второй. Завтра, что ли, или послезавтра ещё два, а потом ещё несколько. По радио в машине услышал, что мне, оказывается, не хватило всего 80 дней, чтобы стать "де..".. нету, в русском языке единственного числа этого слова, не сотворили, значит, нету и творительного, кажется, падежа (курс начальной школы начал подзабываться. И вообще. Сегодня офтальмолог - очаровательная блондинка по имени Анна спросила, когда я последний раз был у офтальмолога, а я ответил: в июне 1963, когда поступал в институт, и как же мне несказанно повезло тогда, а может, и наоборот, что главным там по глазам - "Береги глаза! - писал Воннегут, - Новых не вставишь." - оказался мой (!) родной (!) дядя (!), отец знаменитого ныне литератора, в центре сюжета популярнейшего ностальгического телесериала которого - внезапное заболевание колхозной козы, дядя (дядя!), которого я ни до этого, ни после этого никогда не видел. Приголубил он меня тогда, дал, зараза, путёвку в жизнь. Сказал, подмигнув:"У тебя практически один глаз. Да и к тому же.. ну, да ладно, это государственная тайна. Но я тебе - брату привет - пишу:"Годен"". Короче, льгота "дети войны" мимо. Ну, и наплевать. Не видел я ихней бесплатной той же хромой козы до дальнего кладбища.
И ещё в машине какой-то очень умный и рисковый специалист по футболу и прочему (я серьёзно), наконец-то, раскрыл мне глаза на то, в чём всё дело. Я прежде думал.. но это уже не важно. В смысле, я думал, что виной всему коррупция и только она. Так и оказалось, но есть нюансы. Я думал, что всё там тырят этот Мутко, Дворкович, Жуков, Колосков, Толстых и т.д. Оказывается, не всё и даже частично не они (я верю этому эксперту - говорит он складно и оперирует общеизвестными фактами), а есть несколько гадов - он их так и величает, "гадами", а фамилий, дескать, и адресов не знает, но это, в общем, тоже возможно, которые прямо заинтересованы в нынешнем состоянии, то есть, перманентном крахе здешнего футбола, потому что это, плачевное состояние и крах, приносит им серьёзные барыши, миллиарды рублей, десятки и сотни миллионов долларов и евро. При этом эксперт (не помню фамилию, на "С", кажется, может, уже "савсем мёртвый", как говаривал милейший актёр-татарин одной роли, гулявший во дворе с собачкой, а я рядом с внуком, которому.. ну, ладно, это проехали), оговаривая этих "гадов", оговаривает, что в других странах эта панама тоже имеется, но у них есть ещё и многое другое - детские футбольные школы, площадки там, какой-то даже оголтело буржуазный патриотизм и прочее - а тут, в России, только эта схема и больше ничего. Yb-xt-uj.* Короче, эти самые "гады", подвизающиеся где-то в районе госкорпораций типа Газпрома, Газмяса, РЖД, Стырьбанка, Говнонефти и прочей жирнопузой нечисти, не дают российским ребятам играть в иностранных клубах, а заинтересованы исключительно в непрерывной перепродаже тысяч игроков из одного российского клуба в другой и наоборот. Вот, как выражается хитрожопый отнюдь не идиот, а прикидывается, министр спорта Мутко, в этом и есть определённая проблема. Есть, конечно, и другие, но эта, сказал эксперт, которому я поверил, главная. Не единственная, но главная.
А может, и он брешет. Так или иначе, придётся сегодня смотреть до двух ночи. Почему "придётся" - это ж уникальный шанс. Конечно, я за Колумбию.
*- Ни-че-го (лат.раскл.).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments