?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


– Мы приехали на чемпионат мира, но были там самой хмурой командой.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
– Мы приехали на чемпионат мира, но были там самой хмурой командой. Значит, в этом плане есть определенная проблема, – отметил Мутко.
- из газет -
Сегодня два грандиознейших матча, особенно второй. Завтра, что ли, или послезавтра ещё два, а потом ещё несколько. По радио в машине услышал, что мне, оказывается, не хватило всего 80 дней, чтобы стать "де..".. нету, в русском языке единственного числа этого слова, не сотворили, значит, нету и творительного, кажется, падежа (курс начальной школы начал подзабываться. И вообще. Сегодня офтальмолог - очаровательная блондинка по имени Анна спросила, когда я последний раз был у офтальмолога, а я ответил: в июне 1963, когда поступал в институт, и как же мне несказанно повезло тогда, а может, и наоборот, что главным там по глазам - "Береги глаза! - писал Воннегут, - Новых не вставишь." - оказался мой (!) родной (!) дядя (!), отец знаменитого ныне литератора, в центре сюжета популярнейшего ностальгического телесериала которого - внезапное заболевание колхозной козы, дядя (дядя!), которого я ни до этого, ни после этого никогда не видел. Приголубил он меня тогда, дал, зараза, путёвку в жизнь. Сказал, подмигнув:"У тебя практически один глаз. Да и к тому же.. ну, да ладно, это государственная тайна. Но я тебе - брату привет - пишу:"Годен"". Короче, льгота "дети войны" мимо. Ну, и наплевать. Не видел я ихней бесплатной той же хромой козы до дальнего кладбища.
И ещё в машине какой-то очень умный и рисковый специалист по футболу и прочему (я серьёзно), наконец-то, раскрыл мне глаза на то, в чём всё дело. Я прежде думал.. но это уже не важно. В смысле, я думал, что виной всему коррупция и только она. Так и оказалось, но есть нюансы. Я думал, что всё там тырят этот Мутко, Дворкович, Жуков, Колосков, Толстых и т.д. Оказывается, не всё и даже частично не они (я верю этому эксперту - говорит он складно и оперирует общеизвестными фактами), а есть несколько гадов - он их так и величает, "гадами", а фамилий, дескать, и адресов не знает, но это, в общем, тоже возможно, которые прямо заинтересованы в нынешнем состоянии, то есть, перманентном крахе здешнего футбола, потому что это, плачевное состояние и крах, приносит им серьёзные барыши, миллиарды рублей, десятки и сотни миллионов долларов и евро. При этом эксперт (не помню фамилию, на "С", кажется, может, уже "савсем мёртвый", как говаривал милейший актёр-татарин одной роли, гулявший во дворе с собачкой, а я рядом с внуком, которому.. ну, ладно, это проехали), оговаривая этих "гадов", оговаривает, что в других странах эта панама тоже имеется, но у них есть ещё и многое другое - детские футбольные школы, площадки там, какой-то даже оголтело буржуазный патриотизм и прочее - а тут, в России, только эта схема и больше ничего. Yb-xt-uj.* Короче, эти самые "гады", подвизающиеся где-то в районе госкорпораций типа Газпрома, Газмяса, РЖД, Стырьбанка, Говнонефти и прочей жирнопузой нечисти, не дают российским ребятам играть в иностранных клубах, а заинтересованы исключительно в непрерывной перепродаже тысяч игроков из одного российского клуба в другой и наоборот. Вот, как выражается хитрожопый отнюдь не идиот, а прикидывается, министр спорта Мутко, в этом и есть определённая проблема. Есть, конечно, и другие, но эта, сказал эксперт, которому я поверил, главная. Не единственная, но главная.
А может, и он брешет. Так или иначе, придётся сегодня смотреть до двух ночи. Почему "придётся" - это ж уникальный шанс. Конечно, я за Колумбию.
*- Ни-че-го (лат.раскл.).
* * *
* * *
[User Picture]
On July 4th, 2014 02:38 pm (UTC), gomazkov commented:
Я, конечно, не эксперт, но полагаю, что это плачевное состояние и крах выгодно решительно всем заинтересованным сторонам (если в заинтересованные стороны не включать болельщиков, а кому они вообще у нас нужны?): клубам, игрокам, их агентам, не говоря уж о более жирных котах в корпорациях.
На любой сделке этого рынка отмывается достаточно бабла, чтобы капнуть и там, и сям, и всем.
В конце-концов, не зря ведь наши горе-игрочишки получают примерно вдвое больше, чем игроки аналогичного класса в Европе, куда они поедут, зачем?
[User Picture]
On July 4th, 2014 02:49 pm (UTC), made_of_honor replied:
Я тоже совсем не эксперт, но, понятное дело, оно конечно, всем, кто причастен, кому выгодно, оно и выгодно. Но для заправил и трёх десятков игроков оно сверхприбыльно, а этот тип говорил о "невидимках", которым оно сверх-сверхприбыльно выходит. Всем там-сямычам оно капает изрядно, но, вроде, есть и тайное футбольное правительство. Я верю, честно говоря. Не Якунин же с Миллером творят такое национал-предательство, а, между прочим, сие есть глумление над десятками миллионов ни в чём не повинных любителей спорта. Десятилетиями.
А насчёт игроков не могу согласиться. С полдюжины вырвались и поехали, поначалу даже блеснули немного. Но настоящей карьеры не задалось ни у одного, разве что, Дасаев был сто лет назад неплох, да Канчельскис, но и тот скис.

Edited at 2014-07-04 02:52 pm (UTC)
[User Picture]
On July 4th, 2014 03:05 pm (UTC), gomazkov replied:
Про Дасаева и Канчельскиса - это Вы вспоминаете "блаженные" 90-е, когда наоборот - рвали когти все, кто мог.
А теперь ситуация кардинально иная: уехать без большой потери в деньгах можно только в суперклуб, а кто из наших там нужен?
Последними ласточками были Аршавин, Павлюченко, Билялетдинов и Погребняк - на волне эйфории 2008-го года. Но заиграть по-настоящему не смогли, так как к такой пахоте не приучены. При первой возможности вернулись на домашние лёгкие харчи (кроме Погребняка - он сгинул в низших английских лигах).
Да и вообще: популярность футбола у нас сильно раздута прессой, а средняя посещаемость матчей 13 тысяч.
В Германии - 40.
[User Picture]
On July 4th, 2014 03:12 pm (UTC), made_of_honor replied:
Ну да, верно, всё так. Всё так. Это я с досады, наверное.
Понятно, что тринадцать. Да чего там глядеть-то. Господи, да я помню, как рубились деревня Головково на деревню Берёзки - я сидел, помню, у правого флажка, так при борьбе за мяч вблизи, при стыках, такой звон да треск костей стоял. А сейчас на стадион, если кто и ходит, да только пивка попить, поорать неблагим матом, оторвать кресло да в морду кому съездить. Какой там к чёрту футбол.
Ну, да чёрт с ними.
[User Picture]
On July 4th, 2014 09:09 pm (UTC), carmody56 replied:
А я помню в 66-м (Англия, да!) десятилетним пацаном убедил поставить меня на ворота в игре село на село (у бабушки на каникулах). Ворота были - два камня, да...
Сначала поржали, потом побили (по воротам, ага) и поставили.
17:0, чо. Скоро полвека, а я горжусь. Как назавтра все болело, уййй...

А это - мост вдоль реки, ты совершенно верно описал.
[User Picture]
On July 5th, 2014 05:57 am (UTC), made_of_honor replied:
Вот-вот. У меня то же самое - два самых кайфовых момента из довольно богатой приятными событиями жизни связаны именно с футболом в лет 10-13. Я это вспоминаю, когда вижу детишек об руку с великими мастерами в Бразилии - как бы ни сложились их жизни, а этот момент наверняка будет главным. У меня вот что-то подобное было (и есть):
7 лет назад накорябал:
..А настоящее счастье вот:
1. Когда мне было лет десять, отец взял меня с собой в Киев, в командировку. Мой внук к своим десяти годам бывал в десятках стран, во многих – по четыре-пять раз, а я тогда впервые летел на самолете в другой город.
Сел в кресло. Сел и умер. И не дышал до самого Киева. Китобои добивали последних китов, Карацупа стерег границу, как зеницу, а космонавтов тогда еще не было. А тут, рядом со мной сидели – ОНИ. Олимпийские боги, небожители летели в Киев в соседних креслах. Сальников, Нетто, Татушин, Огоньков, Масленкин, Исаев, Ильин, Тищенко, Симонян! Парамонов! Мягкие мокасины с прострочкой-рантом, носки с вертикальной вышивкой крестиком. А когда вышли, Борис Татушин, увидев чешский самолет, помахал рукой и крикнул: Чест праце!...
2. Мы поехали играть в поселок Березки, через две станции. Выиграли 8:2. Я забил все восемь. Везло, перло всю дорогу невероятно, фантастика какая-то. Когда забил третий или четвертый, противники наши набросились с упреками на своего вратаря. А тот развел в бессилии руками и сказал… не помню точно, что сказал, или ничего не сказал, а только развёл в бессилии руками, но мне это было счастье.
[User Picture]
On July 5th, 2014 08:39 am (UTC), carmody56 replied:
Просрали всё!))))))))
[User Picture]
On July 5th, 2014 08:43 am (UTC), made_of_honor replied:
Всё.
* * *
[User Picture]
On July 5th, 2014 09:14 am (UTC), lafinur commented:
В Польше то же самое. Толстые деятели, хулиганы-болельщики и пустота в пространстве :))) Судя по всему - это некая правда жЫзни: ну не наша это игра. А воспоминания о славных искрах гения в прошлом скорее подтверждают это, чем вдохновляют на будущее :)

Чтобы что-то делать хорошо, это нужно любить и хотеть, а не получать за это немеряные бабки.
[User Picture]
On July 5th, 2014 09:32 am (UTC), made_of_honor replied:
Да я тоже прежде так думал, отчасти, что не в национальном характере некая синергия индивидуального и коллективного. Теперь так не думаю - всему виной всё же здешний уродский вариант бандитского капитализма, чисто национал-предательский вариант. Да, первая половина этого безобразия пришлась ещё на закат советской власти, но, вероятно, нынешняя схема начала строиться и действовать уже тогда. Последнее, по-моему, вполне можно сочетать. Но главное, конечно, любить и хотеть.
[User Picture]
On July 5th, 2014 09:36 am (UTC), lafinur replied:
Я к футболу по женски равнодушна (только раз сошла с ума :))) когда Аргентина играла какой-то финал с Англией - это мне стоило двух кастрюлек, но тогда все БА было в безумии :))) выиграли по пенальти в конце, что было в городе!) Но муж увлекается, но даже не смотрит - переживает бездну падения своих. У нас в Варшаве тоже куча деятелей объясняют все популярно и на пальцах. Народ уже устал звереть, толку нуль.
[User Picture]
On July 5th, 2014 09:59 am (UTC), made_of_honor replied:
Да я, в общем, тоже не бог знает какой болельщик. Иногда под настроение местами захватывает. Раз в четыре года. Здешнюю игру даже три минуты не стану смотреть и под пыткой. Да и там не только игра, острые моменты, красивые голы - мне очень нравятся весёлые, пускай, временно счастливые и несчастливые люди, разные эмоции, дети с футболистами - показ, конечно, шедеврально мастерский - зрелище хоть куда. Ну, и комментаторы более или менее, нет идиота Орлова, слава богу, совсем мало Гусева (может, этот урод по другой программе), которые обычно отравляли атмосферу
[User Picture]
On July 5th, 2014 10:04 am (UTC), lafinur replied:
В Тиране устроили "месячник пива под футбол" :)) во всех кафе - больших и маленьких - экраны разного размера (от ТВ до каких-то гигантских). Вечерами народ "болеет" под пиво (что в общем-то смешно само по себе). За кого? это второй смешной вопрос. Я понимаю, болеть за своих (хотя если они постоянно проигрывают, то это уже мазохизм - помню, как наш садовник в БА вечно болел за вечно проигрывающую местную команду Сан-Лоренцо - за нее же и нынешний папа римский болеет, кстати). Потом она даже что-то там национальное выиграла, от чего уровень мазохизма только повысился :) Но болеть за чужих? это уже за гранью моего понимания :) но я же дама-мадама, мне этот мир недоступен по определению :)
[User Picture]
On July 5th, 2014 10:58 am (UTC), made_of_honor replied:
Болеть вообще смешно, а симпатизировать смелым и отважным, тем, кто, как считаешь, хорошо играет - по-моему, вполне.
А почему им не "болеть" за албанцев - их, вроде, есть в разных сборных.
Что значит "чужих", Свет, мне костариканцы стократ ближе (симпатичнее), чем какой-нибудь поганец Аршавин.
[User Picture]
On July 5th, 2014 02:48 pm (UTC), lafinur replied:
А у них все "свои" очень четко по полкам разложены. Я тут спросила о Граните Джако, кот. у швейцарцев играет, так оказалось, что он не "свой", а из Косово. Вот ты и пойми их тут. Типа, за него они уже и не болеют.

Мне тоже латиносы симпатичнее всех прочих. Я их сразу в "свои" записываю :)))
[User Picture]
On July 5th, 2014 03:17 pm (UTC), made_of_honor replied:
Ну да, это понятно. Там более чем серьёзные антипатии.
Да, они симпатичнее любого европейца.
Вот, к примеру, не знаю менее расиста, чем я сам. А средневзвешенная расцветка сборной Франции, например, почему-то меня как-то нехорошо смущает. Колумбии или Уругвая - нет, а Франции, Англии или какой-нибудь Бельгии - да. Это стыдоба, но ничего не могу с собой поделать.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry