made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Каких только отмазок не наплели и за полсотни лет до вчерашнего дня, и с утра, а причина этому и всему прочему одна: коррупция. Или две: коррупция и беззаконие. Ведь даже сборная какого-нибудь ИТЛ под обещание скостить срока, или, к примеру, воинской части в обмен на досрочный дембель сыграла бы если не лучше, то, как минимум, самоотверженнее и веселее, да и гимн Родины проорала б не хуже Уругвая. Уже тысячу миллионов раз об этом говорено, так что бесполезно и наплевать, но вот тут сформулировано чётко:
"Российский футбол сегодня - это огромная "отмывочная", которая переводит десятки миллиардов рублей государственных денег из бюджета страны или госкомпаний в никуда. Футбол у этой "отмывочной" - побочный продукт, а футболисты - мелкие сошки, которым бандиты и чиновники позволяют иногда побегать по полю, но так, чтобы они не путались под ногами у "серьезных людей".
Спасение может быть только в разгосударствлении профессионального футбола, а именно - в введении законодательного запрета на финансирование футбольных клубов со стороны как бюджета городов и регионов, так и со стороны компаний, в которых доля государства превышает 50%. Футбол - ЧАСТНОЕ дело! Газпром, который финансирует Зенит, Россети, которые финансируют ЦСКА, РЖД, которые финансируют Локомотив, и далее вниз по списку - просто не должны этого делать. В народе большинство такое решение только поддержит: далеко ведь, мягко говоря, не все готовы, покупая билет, к примеру, в плацкарт или оплачивая проведение газа в поселок, платить при этом еще и за покупку какого-нибудь Халка или Рондона".
(c)user sapojnik
Капелла заявил, что Акинфееву десять минут светили в глаза лазерной указкой, поэтому он пропустил. К чести Акинфеева, он эту отмазку не поддержал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments