made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Свердловский областной суд освободил по амнистии женщину, которая заморозила своих детей живьем в холодильнике гастронома. Ранее ее приговорили к двум годам колонии-поселению.
Ирину Тимошенко, заморозившую двоих детей в холодильнике, признали виновной по двум частям ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка». «От наказания она освобождена на основании амнистии, объявленной государственной думой федерального собрания Российской Федерации в связи с 20-летием принятия Конституции России», - цитирует РИА Новости заявление суда.

Напомним, что в мае прошлого года в гастрономе «Центральный» города Верхняя Пышма были обнаружены тела младенцев. Детей запаковали в пакет и поместили в морозильную камеру. Они там пролежали несколько лет и замерзли настолько, что оперативникам не удалось сразу назвать пол детей. Сразу после находки СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство».
«По делу завершены все экспертизы. Установлено, что дети были рождены в 2008-м и 2010 годах. Каждого ребенка женщина убивала в течение часа после родов. Затем тела детей она прятала в морозильной камере гастронома. Там они пролежали несколько лет. Все это время женщина работала в магазине и скрывала от всех свою страшную тайну», — заместитель руководителя отдела СК сообщил Зайнуллин. При этом он подчеркнул, что женщина признана вменяемой.
- из газетёнки, включённой в Золотой фонд прессы России -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments