made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Оказывается, они были всегда, но впервые личная встреча с этим паукообразным произошла два года назад. До этого лет шестьдесят пять я лишь слышал о них, а в последние лет восемь и видел, но только на коте. Как всякий нормальный истерик и идиот, вместо того чтобы сделать это как следует (продаются специальные ковырялки, да и нитки плюс немного терпения - достаточно), ковырял пинцетом, так что и след заметный остался, да и чешется время от времени до сих пор - первый два года, второй - год. В этом году берегусь в огороде изо всех сил (носки на штаны, майку или чего там - тоже непременно в штаны, ни в коем случае не навыпуск), особенно при косьбе травы триммером, и пока, вроде, успешно. Но, похоже, активность и агрессивность этих гадов супротив зазевавшихся, привыкших к стабильности и личной безопасности за забором россиян с каждым годом всё пуще - а чего только о них не пишут - вон в топе поиска какой-то чувак утверждает, ссылаясь на авторитеты, что укус клеща весьма полезен даже детям, мол, для укрепления иммунитета - но вот коротко, взвешенно и, пожалуй, и здраво про это:
http://wexplain.ru/otkuda-vzyalis-lesnye-kleshhi/
Главный миф - что они с деревьев на голову падают. Сосед траву косит, почитай, без порток, а в шляпе. Я говорю, Вова-сан, ты клещей не боишься? А он в ответ:"Так я ж в шапке, это гарантия". А ведь интеллигентный мужик, японист, извините за выражение. Я, кстати, хоть и не японист никакой ни разу, тоже про деревья думал два года назад, пока.. ну, и так далее.
По-испански "клещ" звучит как следует, угрожающе, по-португальски примерно так же: garrapata (carrapata) - "клещелапа", или "лапа-клещи", а на квёлом английском лишь mite какой-то да tick, смешно. Мало, значит, ихних ратлендов да чосеров, которые слова выдумывали, клещелапые кусали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments