made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

С третьей попытки, или Происшествие в Техническом переулке

Дежавю:

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Бывший замначальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ тридцатисемилетний генерал-майор Борис Колесников во время допроса выбросился с шестого этажа и погиб. Первым о самоубийстве экс-полицейского сообщил его адвокат Георгий Антонов.
"Во время допроса следователь и адвокат Чижиков вышли из кабинета, в этот момент мой подзащитный выбросился из окна. Он погиб", - сказал Антонов, добавив, что все это ему известно исключительно со слов Чижикова, а причин поступка Колесникова он не знает.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили информацию о самоубийстве Колесникова, уточнив, что он выпрыгнул с балкона шестого этажа. По данным ГУ МВД, в понедельник во время проведения следственных действий в СКР обвиняемый отпросился в туалет. Перед заходом в кабинку конвойный отстегнул его от наручников, а через несколько секунд после этого Колесников выскочил из кабинки, сшиб сначала одного, а потом и другого конвойного, дежурившего в коридоре, добежал до балкона, находившегося напротив туалета, и прыгнул с шестого этажа. По факту самоубийства Колесникова ГУ МВД РФ по Москве назначена служебная проверка.
Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в свою очередь, сообщил, что Колесников дважды пытался покончить с собой во время нахождения под стражей.

Генерал-майор Маркин с фальшивым дипломом, конечно же, надёжнейший источник. Но вот какие пошли после приземления генерала, "проводившего всё свободное время в самых дорогих ресторанах Москвы", версии, например:
По словам собеседников агентства, 16 июня Колесникова доставили в здание СК РФ в Техническом переулке для допроса как раз об обстоятельствах инцидента, произошедшего 5 мая в СИЗО. "Борису снова стало плохо, начала кружиться голова, следователь Новиков предложил вместе выйти на балкон, заодно покурить – рассказали "Росбалту" свою версию знакомые Колесникова. — В здании СК РФ можно курить только в одном месте — на балконах, расположенных на пожарной лестнице. Туда они и отправились. С балкона Борис уже не вернулся. Может, он начал терять сознание и случайно упал с большой высоты. Может, произошло нечто другое".

Вот цитата из Маркина:
"Во время проведения допроса Колесников попросил выпустить его в туалет. Конвойный сопроводил его, отстегнув наручник, зайдя в помещение уборной. После этого оставшийся без присмотра Колесников сумел выброситься из окна, выбравшись на балкон", – приводят LifeNews слова официального представителя СК России Владимира Маркина.
А вот вдова генерала, чей отдел в своё время разрабатывал Сердюкова, с Маркиным не согласна:
– Его убили! Это пытались сделать дважды начиная с 5 мая. Все, что сейчас говорят по поводу суицида, – неправда. Не мог человек сам получить черепно-мозговую травму, разбив лоб и затылок, – рассказала Виктория Колесникова. – К тому же нам запрещали видеться – я ни разу не видела его после ареста. Боря не мог покончить с собой. У нас трое маленьких детей, которых он очень любил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments