?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


С третьей попытки, или Происшествие в Техническом переулке

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Дежавю:

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Бывший замначальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ тридцатисемилетний генерал-майор Борис Колесников во время допроса выбросился с шестого этажа и погиб. Первым о самоубийстве экс-полицейского сообщил его адвокат Георгий Антонов.
"Во время допроса следователь и адвокат Чижиков вышли из кабинета, в этот момент мой подзащитный выбросился из окна. Он погиб", - сказал Антонов, добавив, что все это ему известно исключительно со слов Чижикова, а причин поступка Колесникова он не знает.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили информацию о самоубийстве Колесникова, уточнив, что он выпрыгнул с балкона шестого этажа. По данным ГУ МВД, в понедельник во время проведения следственных действий в СКР обвиняемый отпросился в туалет. Перед заходом в кабинку конвойный отстегнул его от наручников, а через несколько секунд после этого Колесников выскочил из кабинки, сшиб сначала одного, а потом и другого конвойного, дежурившего в коридоре, добежал до балкона, находившегося напротив туалета, и прыгнул с шестого этажа. По факту самоубийства Колесникова ГУ МВД РФ по Москве назначена служебная проверка.
Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в свою очередь, сообщил, что Колесников дважды пытался покончить с собой во время нахождения под стражей.

Генерал-майор Маркин с фальшивым дипломом, конечно же, надёжнейший источник. Но вот какие пошли после приземления генерала, "проводившего всё свободное время в самых дорогих ресторанах Москвы", версии, например:
По словам собеседников агентства, 16 июня Колесникова доставили в здание СК РФ в Техническом переулке для допроса как раз об обстоятельствах инцидента, произошедшего 5 мая в СИЗО. "Борису снова стало плохо, начала кружиться голова, следователь Новиков предложил вместе выйти на балкон, заодно покурить – рассказали "Росбалту" свою версию знакомые Колесникова. — В здании СК РФ можно курить только в одном месте — на балконах, расположенных на пожарной лестнице. Туда они и отправились. С балкона Борис уже не вернулся. Может, он начал терять сознание и случайно упал с большой высоты. Может, произошло нечто другое".

Вот цитата из Маркина:
"Во время проведения допроса Колесников попросил выпустить его в туалет. Конвойный сопроводил его, отстегнув наручник, зайдя в помещение уборной. После этого оставшийся без присмотра Колесников сумел выброситься из окна, выбравшись на балкон", – приводят LifeNews слова официального представителя СК России Владимира Маркина.
А вот вдова генерала, чей отдел в своё время разрабатывал Сердюкова, с Маркиным не согласна:
– Его убили! Это пытались сделать дважды начиная с 5 мая. Все, что сейчас говорят по поводу суицида, – неправда. Не мог человек сам получить черепно-мозговую травму, разбив лоб и затылок, – рассказала Виктория Колесникова. – К тому же нам запрещали видеться – я ни разу не видела его после ареста. Боря не мог покончить с собой. У нас трое маленьких детей, которых он очень любил.
* * *
* * *
[User Picture]
On June 16th, 2014 12:13 pm (UTC), butch_ara commented:
Генерал в неполные 40 - уже подозрительно ))
[User Picture]
On June 16th, 2014 12:22 pm (UTC), made_of_honor replied:
Сугробову, его шефу - следующему "лётчику" - и того меньше.
[User Picture]
On June 16th, 2014 12:25 pm (UTC), butch_ara replied:
Ну коли впрягся в эти игры, умей отвечать. А не умеешь летать, не выё**вайся :)
[User Picture]
On June 16th, 2014 12:29 pm (UTC), made_of_honor replied:
Это верно. В эти игры - только тигры. А эти сявки с лампасами наверняка чьи-то родственники да полюбовники.
[User Picture]
On June 16th, 2014 12:38 pm (UTC), butch_ara replied:
Ты же Сан Санну помнишь и мужа ейного. Так ему за сорок и он полковник.
[User Picture]
On June 16th, 2014 12:46 pm (UTC), made_of_honor replied:
Там звания дают куда туже. Проще всего - в МЧС - там едва ли не каждый водила сегодня генерал. В полиции просто - вот два примера - Сугробов уже лет в 35 стал генерал-лейтенантом.
А, скажем, шеф ПГУ на протяжении почти 20 лет А.Сахаровский дослужился до того же генерал-лейтенанта, а его первый зам., начальник "С" А.Крохин так и помер генерал-майором.
[User Picture]
On June 16th, 2014 12:49 pm (UTC), butch_ara replied:
Был у нас уже такой один Дима-генерал. Якубовский, по-моему))
[User Picture]
On June 16th, 2014 12:54 pm (UTC), made_of_honor replied:
Он, кстати, сейчас вполне по-тихому процветающий, low-profile по-английски говорят, формально был произведён в полковники, а генералом называл себя сам и его прихлебатели.
[User Picture]
On June 16th, 2014 12:55 pm (UTC), butch_ara replied:
Ну и правильно! Скромность украшает ))
[User Picture]
On June 16th, 2014 01:01 pm (UTC), made_of_honor replied:
Вот именно.
[User Picture]
On June 16th, 2014 01:04 pm (UTC), butch_ara replied:
А этот "пернатый" шёл по превышению служебных полномочий и провокации взятки. В идеале мог отделаться выговором. Ну на худой конец условным сроком. Значит, надо было кого-то "сливать". Сообразил, что так, что так - смерть.
[User Picture]
On June 16th, 2014 01:26 pm (UTC), made_of_honor replied:
Наверное, так, тем более не похоже на суицид, хотя чёрт его знает, но ведь химия, она далеко пошла. Вроде, они эту схему уже десяток раз проворачивали, но тут наступили на хвост какому-то действительно "не тому" эфэсбэшнику, волки позорные. Покусились, типа. Вон у муровцев-оборотней (плюс зам. Шойгу, генерал-лейтенант Ганеев) куда круче предъявы были, но ни один ни в петлю, ни в окно не сунулся.
[User Picture]
On June 18th, 2014 08:43 am (UTC), alenap_o replied:
Маркин:"сумел выброситься из окна, выбравшись на балкон".
Это как, всё - таки из окна, или всё же с балкона?
[User Picture]
On June 18th, 2014 08:51 am (UTC), made_of_honor replied:
Маркин - известный грамотей. Работа такая.
* * *
[User Picture]
On June 16th, 2014 12:13 pm (UTC), harper_man commented:
Живучий оказался. С третьей попытки убрали.
[User Picture]
On June 16th, 2014 12:24 pm (UTC), made_of_honor replied:
Да уж, эти полёты.. Двадцать лет спустя.
Да, кстати, Вы недавно писали про ВБ - чего выкинул-то, правда, этот не улетел, а, наоборот, прилетел из солнечной Испании.

Edited at 2014-06-16 12:31 pm (UTC)
[User Picture]
On June 16th, 2014 12:38 pm (UTC), harper_man replied:
Ага. Не назначили его главой Марий Эл - вот и заливал горе спиртным )))
[User Picture]
On June 16th, 2014 12:48 pm (UTC), made_of_honor replied:
Может, и поэтому. Но у него и без этого всегда была морда красная с сизоватым отливом.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry