?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Ну, про закончившийся сегодня Кубок Москвы "Здравствуй, лето!" и…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ну, про закончившийся сегодня Кубок Москвы "Здравствуй, лето!" и сказать-то особо нечего. Триумф? Да ни в коем разе. Прямо уж-таки фиаско? Тоже никак нет. Валить на зверскую жеребьёвку - глупее нету. Пять старших ребят-перворазрядников из девяти возможных, конечно, многовато, но у таких Маруська выигрывала на Первенстве школы. Словом, ну, да ладно - всё справедливо, и кто заслужил, тот и победил. А мы пока нет, тем более, что, сыграв сегодня вничью с одноклубницей Маргаритой, она уже катит в наш любимый Чистополь на целых три месяца, к тому же ей сегодня как раз девять с половиной.
Конечно, можно, за неимением иных поводов, порадоваться абсолютному первенству Маруськи среди аж 18 других с ней одинаковочковцев, благодаря лучшему Бухгольцу, иными словами, из этих восемнадцати ей достались самые мощные соперники, в том числе Лёня Кретов, которому я ещё до начала соревнований прочил золотую медаль, которую он и получил, и Саша Ахметшин (бронза).
А погода резко изменилась. С одной стороны, стало весьма прохладно, с другой, вроде, пошли дожди, столь необходимые зелёным насаждениям. Я сегодня встал, как всегда, в пять, так после дождя всё в саду-огороде попёрло прямо на глазах. Вот, скажем, первая земляничка, тоже с камского берега:

А это активно приступил к работе мой супер-мини-парник. Сосед давеча хихикал над его размерами (у него огромный). Но я рот раскрыл объяснить, мол, у меня не те задачи, а чисто художественно-спортивно-эсте.. ну, и так далее, но потом не стал, это людям глупо и непонятно звучит.

Коту тоже прохладная погода в его-то шкуре куда угоднее, нежели тридцать три в тени

А это надоедливый комар и борьба с ним - он, комар, не Меламед, там тоже вышел под воздетой лапой.

А тут трясогузка под носом у него гузном трясёт. Кидаться на неё он не кинется, с стойку принял.

Ну, и прочая лижур-фигня кошачья, каких полно.

* * *
* * *
[User Picture]
On June 10th, 2014 03:23 pm (UTC), harper_man commented:
А я родом из Марий Эл - соседи )
[User Picture]
On June 10th, 2014 03:43 pm (UTC), made_of_honor replied:
Это вы, скорее, с Маруськиной мамой, но Чистополь в самом деле мой любимый небольшой город. И моя мама, ещё до моего рождения, была там в эвакуации, чуть ли не на той же улице жила.

Edited at 2014-06-10 04:02 pm (UTC)
* * *
[User Picture]
On June 10th, 2014 04:01 pm (UTC), twemlow commented:
Большая девочка. Да ну его, чемпионство, да здравствуют лето и Чистополь!
Не убивайтесь там сильно, берите пример с царственного Яна
[User Picture]
On June 10th, 2014 04:06 pm (UTC), made_of_honor replied:
Да разве ж я убиваюсь, Ларочка! Конечно, мне не наплевать и даже не всё равно, но спорт есть спорт, и как только она скажет, хватит - всё. А пока хочет и интересно - пусть играет. В ближайшие три месяца с дедом-перворазрядником. А там уж как сама решит. Всё в её воле.
[User Picture]
On June 10th, 2014 05:31 pm (UTC), twemlow replied:
с супругой или вдвоём с Яником на даче? надеюсь, без фанатизма? мы вот как Паши Ангелины ненормальные, каждый дециметр освоен, одна маленькая лысая лужайка перед домом осталась для бассейна - это неправильно... хотя красиво. всё цветёт, колосится, хочется помавать рукой и петь что-то типа *ах ты, рожь, хорошо поёшь, ты о чем поёщь* etc
[User Picture]
On June 10th, 2014 05:41 pm (UTC), made_of_honor replied:
С обоими, разумеется. А сейчас вернулись - в перспективе долгая непогода, но не поэтому, а по работе жены - у неё экзамены и проч.
Да нет, конечно. Но я не могу видеть неприбранность, поэтому одновременно, как это в детской песенке.. одну ягодку (дельце) беру, на другую смотрю, а третья и т.д. Где-то с пяти-шести и до шести вечера, с перерывами на частые поездки (реже походы к близлежащей луже) на ближнюю лужу или потрясающие озёра километрах в пяти, жена плавает, я сижу в машине.
[User Picture]
On June 10th, 2014 05:47 pm (UTC), twemlow replied:
ну да, после океанов-то в лужи неохота
[User Picture]
On June 10th, 2014 05:53 pm (UTC), made_of_honor replied:
Я и в океаны не лазил - я не умею плавать. Совсем. Детская психотравма. А в Молоково - родовом имении генерала Коржакова в пяти километрах от дома - озеро фантастической красоты. Умей я плавать - полез бы точно.
[User Picture]
On June 10th, 2014 05:58 pm (UTC), twemlow replied:
я неправильно плаваю, не выдыхая в воду, шея устаёт. а вы тоже бассейн заведите надувной, так, поваляться. у нас езды до прудов минут 20, редко снимаемся - потому бассейн.
в лес хожу, он за забором
[User Picture]
On June 10th, 2014 06:06 pm (UTC), made_of_honor replied:
У нас их перебывало с полдюжины - вода в колодце мутная, пока внук был маленьким, были, сейчас последний есть, но как-то не очень, к тому же я не перевариваю пластик в огороде.
Я в воде перестаю дышать совсем - в первом классе на повели в великую редкость - бассейн, я схватил доску и заплыл с ней на глубину, а тренер доску отобрал. Ну, и так далее.
В лесу за забором не был все четверть века - всё недосуг. К тому же он чудовищно обезображен парой сильных ураганов, и ходить там не слишком, говорят, уютно.
[User Picture]
On June 11th, 2014 05:08 am (UTC), twemlow replied:
(голосом попугая Дж. Сильвера) тр-р-р-ренер дур-р-р-рак!! мою сестру так муж в свадебном путешествии плавать учил. отплыли они, значить, на лодочке в Одессе от берега, хорошо так отплыли, он её возьми да окуни. кротко взглянула на него сестра и, не сделав ни единого гребка, красиво пошла ко дну. Зять, заорав, кинулся следом. больше не пробовал. Тоже до сих пор не умеет.
[User Picture]
On June 11th, 2014 06:12 am (UTC), made_of_honor replied:
Да, аналогичненько.
* * *
[User Picture]
On June 10th, 2014 08:08 pm (UTC), spiridonov commented:
Эх, мои тоже будут в Чистополе летом - вот бы ее с сыном познакомить. С воспитательными (для сына) целями... Но я логистику этого процесса не представляю, так что вряд ли :)
[User Picture]
On June 11th, 2014 06:19 am (UTC), made_of_honor replied:
Да, здорово было бы, хотя насчёт воспитательных сильно сомневаюсь. Она ужасно рада новым знакомствам, знакомится просто с восторгом и сразу: "Это мой лучший друг (подруга)!" Но я тоже не представляю, как это сделать. Хата пра на Бутлерова, 88, а у бабушки с дедушкой (они купили квартиру где-то в городе, я там ещё не был) она живёт постоянно, и там, как я понял, уже сложилась ватага из "лучших друзей". А жаль, честное слово.
* * *
[User Picture]
On June 11th, 2014 05:21 am (UTC), mumrik_snussi commented:
Пусть лето будет славным, а погода нужной)
Яник восхитителен)
[User Picture]
On June 11th, 2014 06:20 am (UTC), made_of_honor replied:
Бр-р-р, холодно, однако.
Да, он весьма котогеничен и понимает это.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry