?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Вскрытие Mrs. Pump показало

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Последняя

на семена...

А аромат - это нечто!
* * *
* * *
[User Picture]
On May 10th, 2008 04:40 pm (UTC), nepoma commented:
Да, вот надеюсь на ее помощь, тем более Светлане-сан (как ты ее называешь) наверно очень близки некоторые аргентинские реалии, о которых я могу судить только умозрительно.
А этот махлиб — это родом откуда-то (как мне кажется) из Ливана-Сирии или около того. Стояло в тексте как что-то типа добавки-приправы наравне с кориандром и кунжутом к акульему мясу.
А я вот не кулинар и не практик — пельмени от вареников отличу, впрочем.
[User Picture]
On May 10th, 2008 04:49 pm (UTC), made_of_honor replied:
Малиб как приправа - это разновидность имбиря, используемая, в первую очередь, при приготовлении овечьего сыра. Растение, вроде бы, называется "антибка", но слова имбирь, для твоих целей, достаточно.
[User Picture]
On May 10th, 2008 05:03 pm (UTC), nepoma replied:
Автор порой так усердно жонглирует всякими названиями, что в одной строчке могут оказаться и jengibre и mahlib. Поэтому приходится порой разделять и употреблять слова, которые я сам впервые слышу.
А значит есть такая приправа — малиб?
[User Picture]
On May 10th, 2008 05:08 pm (UTC), made_of_honor replied:
Есть такая, блин! Стану я приправы выдумывать! Только что подтвердил сириец, который сам ел и жив, как видишь.
[User Picture]
On May 10th, 2008 05:17 pm (UTC), nepoma replied:
Ура!
Спасибо. Я теперь тоже как будто ел.
[User Picture]
On May 10th, 2008 05:20 pm (UTC), made_of_honor replied:
Не за что, тёзка, рад быть полезен. Не за ради пуза ж - для дела.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry