made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

ЦыркАдын, или И где доктор Тимашук?

Сама эта ручная, облезлая и "гиперактивная" макака не представляет ни малейшего интереса, разумеется, и (это я уже во второй раз оговариваюсь) я б не стал пачкать этой богомерзкой фамилией журнал - мне понравилось название лекарства, да и вызываемые им побочные действия - чего же оно, собственно, лечит, непонятно:
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оскорблял беременную журналистку агентства «Россия сегодня» из-за выписанного в поликлинике препарата «Циркадин», среди побочных действий которого — «раздражительность» и «агрессивное поведение». Так первый замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко объяснил поведение своего руководителя в письме, направленном председателю президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаилу Федотову.
Копию письма Алексея Диденко обнародовал член СПЧ Павел Чиков. Заместитель Владимира Жириновского по думской фракции ЛДПР объясняет причины «инцидента, который долгое время муссируется в СМИ». Инцидент в Госдуме, напомним, произошел 18 апреля: в ответ на вопрос журналистки агентства «Россия сегодня» о санкциях в отношении Украины Владимир Жириновский предложил стоящим рядом с ним депутатам фракции «жестко насиловать» ее под крики лидера «Христос воскресе». Вступившуюся за коллегу журналистку агентства «Интерфакс» Владимир Жириновский обозвал лесбиянкой. После того как лидеру ЛДПР указали на то, что оскорбленная им журналистка «России сегодня» беременна, депутат потребовал запретить беременным работать, назвав их «больными».
«В качестве информации» Алексей Диденко сообщает в письме главе СПЧ, что «одной из причин происхождения данного инцидента является прием препарата “Циркадин”, который был выписан В. В. Жириновскому за две недели до этого события врачом поликлиники управления делами президента РФ». «В качестве побочных действий со стороны центральной нервной системы являются такие последствия, как раздражительность, возбудимость, утомляемость, бессонница, головокружение, плохое качество сна, психомоторная гиперактивность и агрессивное поведение»,— говорится в тексте. Для подтверждения своих слов, как следует из письма, господин Диденко выслал подтверждение из поликлиники и инструкцию к лекарству. «Как специалист высокого уровня в области прав человека», отметил депутат ЛДПР, Михаил Федотов должен был «всесторонне разобраться в причинах нестандартного поведения человека».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments