made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Когда-то, лет эдак 55 назад, было в моде рассказывать про Щипачёва, если кто помнит, чего это за овощ. Как сейчас помню, Ася Львовна, или София Ароновна, или, может, то была Полина Марковна, нет, эту интересовал только секс, но не важно.. шёпотом в арбатском коридоре, мол, некто за такси не заплатил и дёру. Рассказ оканчивался восторженным: "Это был Степан Щипачёв".
От нехрена делать прочитал сплетни про Михалкова-младшего. А мне его даже немного жаль. Совсем чуть-чуть, но.. или нет? Нет, да. Но совсем чуть-чуть. Мой старый приятель (не знаю, жив ли от сейчас, но, как ни странно, в сети, кроме древнего упоминания о том, что когда-то он, лет двадцать назад, на кровавой заре капитализма, не без успеха торговал балетками, не знаю, как точно называется у балерин эта хрень с пробкой на ноге, так что, может, давно куда уехал, в лучшем случае), сын разведчика-япониста с КВЖД Соломона Г. Витя - я про него рассказывал, как он, за сумасшедшие деньги, в начале семидесятых заказал себе у самого модного тогда модельера Славы Зайцева ярчайшего фисташкового цвета пальто-макси, а когда ехал на "работу" на Большую Ордынку, мечтая похвастаться обновой перед Светланой Квасовой (женой посла), Светланой Лукиной-Михайлиной, обольстившей - было чем! - и вышедшей замуж за самого Михаила Кудачкина, Героя Советского Союза, зав.сектором ЛА МО ЦК КПСС, Жасминой Серафимович (жутчайшей дурой, даром что армянкой, племянницей "Железного потока") и, даст бог, аж перед Героем Советского Союза Виктором Вацлавовичем Вольским, на подъезде к метро "Новокузнецкая" беременную, которой он пытался уступить сидячее место, ему на пальто стошнило.. так вот, этот почти гениальный, как водится у представителей малой части евойной нации и значительной - ориентации (хотя ко второму вербовщики из ВГУ относились с большей симпатией), так вот, это совершенно уникальный внешне и внутренне Витя Г., чёрт знает каким образом - кто жил в те времена, знает, как это было непросто и оригинально - получил место, кажется, переводчика с португальским, английским и испанским в журнале "Проблемы мира и социализма" в Праге, и его послали в пражский аэропорт встречать Никиту Сергеевича 2.0. Ну, он его там встретил, и ещё до того, как они сели в машину, Никита Сергеевич сказал:
- Господи, ну, хоть на неделю оторвался от этого кошмара. А у вас.. как вас? Витя? Витя, а у вас есть список, в смысле очередь, кого это самое.. трахать? Неужели нету (Витя тот, очевидный за версту гомосексуалист, был под два метра ростом, с правильным лицом типа Магомаева, а седые в неполные тридцать волосы неизвестно откуда брал, наворачивал и к громадному черепу искусно клеил, так что ни щёлочки)? Никакой жизни нету, устал я, специально выбил командировку в Прагу, чтобы хоть на неделю.. ну, и так далее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments