?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Последние четыре строчки

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Блин, чего только не насмотрелся с начала пятидесятых прошлого века - тут в паузах и отпусках и там - в полудюжине иных диковатых краин, да и "писатель" этот, выцыганивший у покойного Березовского $300.000.00 "на газету", сиречь, на дачу в Переделкино, всегда казался беременным - коли его языком, протуберанцами и всполохами фурункулов и гнойных лишаёв на инфернальной роже - войной, но уж точно не предполагал, что когда-нибудь прочитаю эдакое: http://izvestia.ru/news/570303
Да вот, последние три с половиной строчки.
* * *
* * *
[User Picture]
On May 5th, 2014 02:16 pm (UTC), zwh commented:
Спасибо. Смешно. Ждём.
[User Picture]
On May 5th, 2014 02:18 pm (UTC), made_of_honor replied:
Не за что. Это не я - цытата.
[User Picture]
On May 5th, 2014 02:19 pm (UTC), zwh replied:
ну за цытату спасибо
[User Picture]
On May 5th, 2014 02:26 pm (UTC), made_of_honor replied:
Вообще жуть. Дочка с зятем всего лишь месяца два назад, что ли, в Киеве отдыхали, отлично провели время. Ничто (ну, окромя баррикады из окна) не предвещало сегодняшнего кошмара. И ведь это только ещё "цветочки", судя по всему.
Коготок увяз намертво.
[User Picture]
On May 5th, 2014 02:33 pm (UTC), zwh replied:
да в Киеве и сейчас спокойно. Но ощущение предстоящего кошмара есть.
[User Picture]
On May 5th, 2014 02:57 pm (UTC), made_of_honor replied:
Дай бог (или кто там этим ведает) хоть Киеву покоя и мира.
Знаете, Юра, я ни малейшего отношения не имею к Украине (ну, разве что, у меня лучший друг - украинец из Днепропетровска, но живущий всю жизнь в Калужской области), но мне её - как бы глупо, по-идиотски это ни прозвучало - ужасно жаль. Как жаль мне было, скажем, в 68-м (да и до сих пор) Кубу.. да, возможно, глупое сравнение, и я отнюдь не оправдываю американцев (которых и под пыткой, кстати, не назову "пиндосами"), но, как говорится, "попала" страна - в ненужном месте, в ненужное время.. Хотелось бы очень, чтоб всё уладилось, но пока что на это совсем не похоже.
Да, кстати, Россию мне жаль ещё больше - нынешнее застарелое жульё драконит её куда масштабнее, чем януковичи и прочие.

Edited at 2014-05-05 03:35 pm (UTC)
[User Picture]
On May 6th, 2014 07:15 am (UTC), zwh replied:
Да, Михаил Давидович (?), жаль, и мне жаль. Хотя, по большому счету, Украине я ничем не обязан - образование получил в Москве, квартиру построил при Союзе, последние годы живу на деньги, заработанные в Германии. Но корни мои здесь, в Кировоградской области, и очень обидно за нынешних и всех прошлых наших правителей, свои же вроде ребята, а до такой злобы людей довели. Ну и опять же, что украинский патриотизм взращивается на ненависти к России.
[User Picture]
On May 6th, 2014 07:38 am (UTC), made_of_honor replied:
Последнее, честно говоря, прозвучало мне странно, вернее, неожиданно. Может, это не ненависть (с чего бы?), а некий вид.. зависти, что ли (которая по-английски и ревность тоже) - неужели к "богатству" газом, ведь больше, вроде, и не к чему? Бред, конечно, но чем ещё может питаться сия ненависть, ведь я давно живу, но ни разу не слышал, чтобы хоть слово дурное где сказали про украинцев. Я мало что об этом знаю, но тут уж совсем не понимаю.
А за правителей всегда обидно, они в наших краях добротными, честными и не случаются. Во всей этой истории (которой ещё далеко до конца) меня больше остального удивляет, как наш абсолютно случайный (я к его юбилею одноимённую книжку переводил, с подробностями) фараон мог так легко и ничуть не жалеючи растоптать свои дружеские отношения с явно очень неглупой и жалеющей свою страну тёткой Меркель.
* * *
[User Picture]
On May 5th, 2014 02:26 pm (UTC), harper_man commented:
Писателя, быть может, всё это вдохновляет и воодушевляет, а мне, если честно, уже надоело жить в "эпоху перемен". Тем более, что ничего радостного для страны - и это теперь более чем понятно! - на выходе не светит.
[User Picture]
On May 5th, 2014 02:38 pm (UTC), made_of_honor replied:
Прохиндеев этот - мудак и жулик, дорвавшийся, наконец, до главных трибун, его вдохновляет бабло, которое он в эти дни стрижёт 24 часа в сутки. И выхода никакого нету, остановить эту совравшуюся (опечатка, но исправлять не буду) с горки махину без тормозов уже невозможно. Мне, может, тамошние пацаны ничуть не более симпатичны, даже, может, менее, чем тутошние, но ведь вся между нами разница-то, что тут есть нефть и газ, а там нету. Всё. Остальное всё одинаково, как две капли воды.
* * *
[User Picture]
On May 5th, 2014 02:28 pm (UTC), old_greeb commented:
Не знаю, на чем он держится. Бездарен и как писатель, и как пропагандист, и как агитатор. Неужто именно такие и нужны?
[User Picture]
On May 5th, 2014 02:46 pm (UTC), made_of_honor replied:
Он богат. И знатен. Прочные связи в остатней верхушке МО со времён Афганистана. Страстен, когда надо, ежедневно пассионарен, чего ещё надо. Всегда на связи. В вестибюле живёт на всех трёх каналах, если надо, и на пяти. Всегда на радио. Имя имеет, сынок-клон Фефелов на подхвате.
Зря ты, что бездарен, как пропагандист (ты когда-нибудь Кадырова слышал? Он после каждого слова вставляет "дон", это типа "типа" по-ихнему). Он прост, понятен. Всегда готов.
* * *
[User Picture]
On May 5th, 2014 03:00 pm (UTC), ma_rs commented:
какой ужас!! неужели это правда напечатно СЕГОДНЯ...в газете?!! я очень отстала .. и вдруг... попала сразу в КАКОЙ-ТО СЮР..
[User Picture]
On May 5th, 2014 03:07 pm (UTC), made_of_honor replied:
Это, говорят, говорят с экрана телевизора круглые сутки сейчас, так что обычный текст, за это дают ордена. А газета "Известия" принадлежит бандитам, 22 апреля награждённым высокими госнаградами.
Сюром это было для читателей Оруэлла, а для нас нынче повседневность.
[User Picture]
On May 5th, 2014 06:23 pm (UTC), ma_rs replied:
страшно!!
[User Picture]
On May 6th, 2014 05:34 am (UTC), made_of_honor replied:
Пока граница открыта, ничего. Хотя процесс идёт.
* * *
[User Picture]
On May 5th, 2014 03:14 pm (UTC), twemlow commented:
Десятый вал, двенадцатый Ваал. Ну, кликушество, это понятно. Но грустно. А Украина, мне кажется, никогда и не могла найти своё место и время. Вот пробил час (и не впервые) - и что могут предъявить?
[User Picture]
On May 5th, 2014 03:29 pm (UTC), made_of_honor replied:
Лара, дорогая, это ведь не очень наше дело. Мне лично они и не должны ничего предъявлять. Меня не очень касается их место и время, при всём уважении к нации и языку, издеваться над которым способны лишь идиоты. Это хоть и соседняя, но давно другая страна, и Крым был подарен Никитой не другой стране, а неотъемлемой на тот момент части СССР. Пускай разбираются сами. Да, проблемы с русским языком, да, чего-то там с русскими школами, но о том, что вырезали (как это бывало в иных местах массово, сплошь и рядом) русскую семью за то, что они русские, я не слышал, а услышу - не поверю.
Тут ведь какие-то другие мотивы (денежные, клановые, имперские, властные, дурные - да какие угодно), а о них мы знаем всего ничего.
[User Picture]
On May 5th, 2014 06:24 pm (UTC), ma_rs replied:
+100!
[User Picture]
On May 5th, 2014 06:24 pm (UTC), twemlow replied:
я не имела в виду - мне или Вам предъявить - я в общем смысле, есть какое-то выражение в английском языке, типа *это то, что сейчас на столе*, и вот в самые важные моменты ни песни, ни вышиванки, ни бандитская вольница не выручают. всю жизнь их делят третьи стороны, каждая хочет базу в Севастополе, а самой Украине там и поставить-то нечего. Меня касается, у меня родня в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Виннице, Ровно, везде, в общем. Меня бесит, когда я звоню спросить о здоровье после операции, а в ответ слышу: *а бомбоубежища у нас старые, негодные*, я о том, продали ли дачу, а мне: *ты не верь, что мы продаём технологию Воеводы, это утка*. это идиотизм и гадство, этого и добиваются интересующиеся стороны, а пожар в Одессе показал, что уже и добились.
[User Picture]
On May 6th, 2014 05:37 am (UTC), made_of_honor replied:
Да, всё это понятно. Но тут уж ничего не попишешь.


Edited at 2014-05-06 06:37 am (UTC)
* * *
[User Picture]
On May 5th, 2014 06:02 pm (UTC), balda_balda commented:
сильно.
в россии надо жить долго. в какой дзоппе он находился в 90-е. казалось, никогда не вылезет... ан нет. маятник качнулся.

...заведу я песню заново, выпью, выбью клином клин, а в садочке у коханова распустился георгин. он не сонною тетерею - бодрым кочетом вскочил: знать, на пятую империю ты либидо заточил (с)йа.
* * *
[User Picture]
On May 5th, 2014 06:05 pm (UTC), balda_balda commented:
(перечитав):
бросает бутыль
с зажигательной речью
в подбитый
бендеровский
танк.
орленок-орленок, блесни опереньем...
[User Picture]
On May 5th, 2014 06:28 pm (UTC), twemlow replied:
... собьём мы тебя из берданк
[User Picture]
On May 6th, 2014 05:46 am (UTC), made_of_honor replied:
Да в общем-то хрен с ним, с Прохановым, он завсегда за того хана, что у власти. (с) прекрасен, но не соглашусь только, что он был в 90-е совсем уж в жопе - его картонный паровоз был на запасном пути, стоял под парами, попыхивал, посвистывал, а как время пришло, отмашку дали, и был призван, понёсся с места в карьер. Пробил час, пришло время. Да и все, кто доселе вяло вонял, вона как теперь: тухлый, ветхий Зю, даже марионеточный Миронов, Лимонов, сотни других, застоявшихся в стойле - всем нашлось место и микрофон..
Не помню наизусть стихи Сосело в переводе Козловского-хелемского, но что-то вроде И тот, кто пал, как прах, на землю... угнетён, тот встанет выше гор великих.. тра-та-та-та вознесён..
И Дугин такой молодой:"Враг наш дьявол, а вождь наш Михаил Архангел, и с нами, с русскими, Бог."



Edited at 2014-05-06 08:16 am (UTC)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry