made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Столяр-плотник на ристалище честолюбий

Пою мое Отечество (рубрика в газете)
В Волгодонске придумали конкурс - кто больше выпьет водки. Итоги впечатляют: победитель умер, серебряный и бронзовый призеры в коматозном состоянии доставлены в больницу, пятеро финалистов в реанимации. В отношении организатора чемпионата предпринимателя Вячеслава Молостовцева прокуратурой Волгодонска возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".
Магазин "Савелий" приткнулся в небольшом скверике между пятиэтажками. Ассортимент обычный - колбаса, сыр, консервы. А спиртных напитков - более чем достаточно. На двери висит плакат - разухабистый мужик требует: "Хлебной и зрелищ!" И то и другое здесь получили по полной программе.
- Я ж как лучше хотел, - рассказывает хозяин магазина Вячеслав Молостовцев. - Дело свое прорекламировать, а заодно и русские традиции поддержать. Вытащили ведро на середину магазина и наполнили его водкой. Поставили на прилавок закуску - думали все культурно будет. Тут и народ подтянулся.
Поначалу конкурсанты пили из наперстков, как и намечалось. Но потом наиболее активные предъявили директору ультиматум: " Обещал, напоить людей на халяву - так пои. По-взрослому соревноваться будем".
Ристалище честолюбий пришлось прекратить через сорок минут после начала. Уж очень неумеренным оказался народ. В чемпионате победил Наконечник - пятидесятилетний столяр-плотник. По одним оценкам, он выпил полтора литра водки, по другим - три. Довольного победой, его на такси отправили домой. Через двадцать минут он умер. Остальные финалисты очнулись в реанимации.
- из газет -

Карусель

Вот, братцы мои, придется нам некоторое время обождать с бесплатностью. Нельзя сейчас.

Скажем, бесплатно все. А мы никакой меры не знаем. Думаем, ежели бесплатно, так и при, ребята, всем скопом.

Как однажды на первомайских праздниках поставили карусель на пощади. Ну, народ повалил, конечно. А тут парень какой-то случился. Из деревни, видимо.

— Чего, — спрашивает парень, — бесплатно крутит?

— Бесплатно!

Сел этот парень на карусель, на деревянную лошадь, и до тех пор крутился, покуда не помертвел весь.

Сняли его с карусели, положили на землю — ничего, отдышался, пришел в себя.

— Чего, — говорит, — крутит еще?

— Крутит…

— Ну, — говорит, — я еще разочек… Бесплатно, все-таки.

Через пять минут снова его сняли с лошади.

Снова положили на землю.

Рвало его, как из ведра.

Так вот, братишки, обождать требуется.
(c)ММЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments