made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

P.T.Barnum, или Люблю грузин в начале мая


МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предлагает создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, закрытую от доступа из стран ЕС и США. Назвать такую систему, по его словам, можно «Чебурашка», а финансировать за счет регионов.
Различные проекты создания в России инфраструктуры, независимой от западных стран, стали активно появляться после того, как принятые США санкции продемонстрировали зависимость ряда сфер российской экономики. Так, в ответ на приостановку американскими компаниями Visa и MasterCard обслуживания двух российских банков было решено создать национальную систему платежных карт, в ответ на понижение суверенного рейтинга России международными рейтинговыми агентствами — появилась идея создать собственное такое агентство, высказывались также различные по своей радикальности предложения отказаться от доллара.
«Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации», — заявил он на заседании своего комитета по конституционному законодательству в ходе обсуждения закона о статусе блогеров в понедельник.
По мнению Кавджарадзе, Россия могла бы создать такую сеть со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.
«У нас премьер-министр и в Фейсбуке, и в Твиттере, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию», — сказал сенатор.
По словам Кавджарадзе, создание такой автономной сети — вопрос информационной безопасности «целой страны, которая подвергается информационным атакам, кибератакам, а также попыткам расколоть общество». Средства для создания такой системы, по мнению сенатора, можно изыскать в региональных бюджетах.
«Как мы назовем эту информационную систему — неважно, “Крокодил Гена” или “Чебурашка”, последнее даже предпочтительнее, поскольку “Чебурашки” ни у кого нет», — сказал он.
- из газет -

Макси́м Генна́дьевич Кавджара́дзе (10 июня 1969) — член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель от Липецкого областного совета депутатов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу, член Комиссии по делам молодежи и спорту, член Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.
Родился 10 июня 1969 в Москве. Окончил Юридический институт МВД РФ по специальности «юриспруденция» (квалификация — юрист).
Согласно официальной биографии, трудовую деятельность начал машинистом сцены в «Цирке на сцене».
С 1992 года — старший экономист АО «Этуаль».
С 1995 года — первый заместитель председателя правления Сфинкc-банка.
В 1999 — 2001 годах — первый заместитель генерального директора Государственного унитарного предприятия «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации (отвечал за взаимодействие с федеральными органами власти).
В 25 декабря 2001 года впервые избран членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Липецкого областного Совета депутатов.
В декабре 2006 года избран заместителем председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике (с 2007 года Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу).
С июля 2007 года — член Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.
С осени 2007 года председатель Экспертного совета по выработке законодательных предложений в сфере государственной жилищной политики.
13 ноября 2012 года Член Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам развития авиации общего назначения. Руководитель рабочей группы по совершенствованию нормативно-правового обеспечения и порядка предоставления государственных услуг (исполнения государственных функций) в области авиации общего назначения
С ноября 2013 года Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.
В соответствие с Указом Президента РФ от 25 декабря 2013 г. №955 Кавджарадзе М.Г. назначен заместителем председателя Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам развития авиации общего назначения.
Является членом политической партии «Единая Россия».
Награды
Юбилейная медаль «Во Славу Липецкой области»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments