made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Я вот прежде думал, что почти всё про себя знаю, но так не бывает.
Сейчас вот сидели часок с женой, ослепительной красавицей-дочкой (боже, как я её люблю!) и младшей сестрой, и разговор почему-то зашёл о том, у кого какие коляски были. Дочкину и сестрину помню: они были соответственно времени - у дочки синяя, клеёнчатая дребедень (1970), а у сестры (1955)... что-то такое капсулообразное кошмарное с год назад на фленте уже обсуждалось. Жена сказала, что у неё вообще никакой не было, хотя родители всю войну и т.д. А сестра говорит, мне:
- А сам-то ты ты знаешь, какая у тебя коляска была?!
- Не-а. Откуда мне. Фотографий не сохранилось. А по памяти - хоть и неплохая - разве упомнишь..
- У тебя коляска была чудо! Красоты неописуемой... говорят. Наверное, одна из лучших в послевоенной Москве..
- Ну да? Это как так?
- А вот как: матушка наша с пузом, ну, в котором ты как раз зависал перед выходом, стояла, дыша воздухом, на единственном почти сто метров в длину...
- Восемьдесят два с половиной - два раза портновским метром...
- Не важно... коридоре... балконе на четвёртом этаже нашего легендарнейшего на Москве (после одного-двух иных, конечно) дома, в торце, а внизу шёл с фронта солдат... в опорках (?)... видимо, с вокзала на вокзал, а в коляске детской, плетёной, красоты неописуемой, вёз своё барахлишко, трофеи нехитрые, надо полагать... Матушка кричит, хоть и высоко: ..!!..?!..
Ну, одним словом... коляска плетёная, немецкое качество (сестра уже больше четверти века в Германии живёт, и ей там многое нравится).
- Надо же.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments