made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

В Госдуму внесен законопроект - депутат от ЛДПР, бывший кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев предложил запретить оборот и хранение долларов США на территории РФ.
"В течение одного года со дня вступления в силу настоящего федерального закона резиденты имеют право через уполномоченные банки осуществить продажу остатков долларов США на своих вкладах (счетах), разделах счетов", - гласит текст законопроекта, опубликованного в электронной базе документов Госдумы.
В нем содержится и такая фраза: "По истечении указанного срока уполномоченные должностные лица обязаны изымать у резидентов наличные доллары США, обнаруженные ими в результате выполнения своих должностных обязанностей".
- из газет и газетёнок -
Чушь, конечно, не пройдёт пока. Но в рамках всеобщего тренда не пройдёт лишь пока. Когда-то подобные штуки (вспомните Никанора Ивановича Босого) звучали привычно. К примеру, я, вроде, когда-то рассказывал, как где-то в семидесятых, в Шереметьево-2 у секретаря парткома (не на моих глазах, но почти - я, слава богу, опоздал на тот самолёт) у секретаря (или замсекретаря) парткома, словом, партийного лидера большой делегации Большого театра К., отца ныне известного музыканта, нашли зашитые в штаны десять (10) долларов. Выпустить-то его тогда выпустили, но в первую же ночь в Мадриде, убоявшись дальнейшего кровавого разбирательства и неминучей кары, несчастный наложил на себя партийные руки - повесился на гостиничной люстре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments