?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Одолев сегодня перворазрядницу Софию Резник из Ростовской области,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Одолев сегодня перворазрядницу Софию Резник из Ростовской области, Марья наехала завтра на чемпионку Европы, мастера-тёзку Кутянину из Тамбовской области. Вернее, пожалуй, та на эту наехала.
Что ж, всё опыт.
* * *
* * *
[User Picture]
On April 23rd, 2014 10:17 am (UTC), made_of_honor commented:
Да нет, не очень. Эти прекрасные дети (вернее, их родители) метят в профессионалы, и кроме шахмат детишки ничего не видят. Я уже говорил тут, что они, откуда-нибудь из областного городка, как говорят американцы, try harder. У них, родителей, в первую очередь, при всём уважении, перед глазами сперва не венок чемпиона мира, а.. ну, и так далее. Дети, безусловно, способные, способнейшие, может, даже чуть гениальные, как Эва Степанян, например. Но вот другой армянский пример - Ксюша Парсегян из городка, о котором я не слышал, хотя географию знаю неплохо. Играла здорово, выиграла Москоу-Оpen, теперь пишется "Москва", значит, могучая московская диаспора или дала, или сняла ей с мамой квартиру, и где она? Или Рита Зверева, 2006 г.р. - та же история. Словом, у этих деток больше мотивации, а Марья в клуб каждый день бегает (полтора часа на метро) не поймёшь из-за чего больше - то ли из-за шахмат, толи потусоваться. И на здоровье себе. Так что не слишком обидно, хотя обидно, конечно, естественно.
[User Picture]
On April 23rd, 2014 08:15 pm (UTC), test_na_trzvst replied:
обидно, в смысле, жаль, когда попадаешься под горячую руку.
так-то меня больше всего восхищает в Маруське то, что она намерена получать удовольствие от происходящего - и получает. и огромная молодец.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry