?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Кстати (или некстати) мне эту сдобную дуру (я уже не раз вспоминал…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Кстати (или некстати) мне эту сдобную дуру (я уже не раз вспоминал глупую надпись на пепельнице, которую привёз в подарок моей сводной тётке (вдове родного дяди - 1905-1930), когда-то первой красавице Москвы, писатель-лауреат Виктор Платонович Н. из поездки в свою первую заграницу за 650 рублей, которая потом вышла ему от Никиты боком и обернулась кладбищем не в родном Киеве, а в Париже: "Умная женщина, как тесный башмак - не дождёшься, пока скинешь с ноги". Надпись - глупость, пепельница - говно, но не в этом дело) Васильеву и в самом деле немного жаль. Как ни крути - она жертва. Да, а willing victim, разумеется, но тем не менее. Ведь использовали тётку комиссары в шлемах от Кардена и в светлую, и в тёмную, и в преступной группе. И таперича ей сидеть, пускай на сравнительно уютной зоне, шить рукавички лет пять, а Зубков-Сердюков и зубковы-сердюковы (всегда, как заслышу последнюю фамилию, вспоминается древнее про "сиониста Пердюка" и "пианиста Сердюка" - шутка почти полувековой давности (теперь таких нету), как раз рассказанная мне той же сводной тёткой, умершей, слава богу, в своей первой в жизни - к восьмидесяти - загранпоездке к сыну Саше, гражданину Австрии с известной фамилией из трёх букв, профессору Венской консерватории), пузиковы и иже с ними в шоколаде.
Такие дела.(с)Курт Воннегут. Рита Райт-Ковалёва.
* * *
* * *
[User Picture]
On April 15th, 2014 11:13 am (UTC), harper_man commented:
Роль жертвы ей очень хорошо оплачивается. Да и вряд ли она в колонию уедет. А вот тех мелких тёток, которые попали за махинации Сердюкова - их действительно немного жалко.
[User Picture]
On April 15th, 2014 11:20 am (UTC), made_of_honor replied:
Ну, это ещё пока не совсем ясно. Да, скорее всего, у неё есть договорённость со следствием, мол, она не сыпет любимого с когтями и лохматыми конечностями, а ей за это поблажка выйдет. И всё же, чисто формально, на кичу ментовскую её закинут. На годик, не более.
Там особо мелких и не было. Все имели по-крупному.
Кто там коза отпущения? Певица эта не помню фамилию в шоколаде у Якунина в аппарате.
[User Picture]
On April 15th, 2014 11:23 am (UTC), harper_man replied:
Могут зачесть время, проведенное под следствием. Помельче - Сметанова, которая в СИЗО месяц где-то оттарабанила, еще какая-то тетка, которая соглашение заключила. Они, похоже, были в роли зиц-председателя Фунта - бумаги подмахивали.
[User Picture]
On April 15th, 2014 11:31 am (UTC), made_of_honor replied:
Ну, кто их там знает. Те да, по сравнению с Васильевой, конечно мелочь - Сметанова, её муж с какой-то смешной фамилией, Загребайло, что ли, не помню, тоже, вроде, откинулся уже. Конечно, зачтут домашний арест в Молочном переулке (с кисельными берегами). Подмахивали там все - и Васильева, и все остальные. Решал, наверное, всё же сам Табуреткин. Или его авторитет.
Не слиняй он от жены, дочери Зубкова, всё бы было и по сей день на своих местах. И не было бы ни прекрасных стихов, ни картин. Так что всё к лучшему.
[User Picture]
On April 15th, 2014 11:34 am (UTC), harper_man replied:
Её стихи и картины - сомнительный вклад в современное русское искусство )
[User Picture]
On April 15th, 2014 11:39 am (UTC), made_of_honor replied:
Ну, это на любителя. Мне всё же кажется, что это говно из души. Не вклад никуда, конечно. Но баба сердцем сочиняет и малюет. Сейчас это редкость.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry