made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Полушутя, или Рогозин и астеориды

Вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал россиянам колонизацию Марса и Луны, а в качестве материального основания сослался на «национальный характер русского народа, привыкшего мыслить глобальными категориями и готового жертвовать бытом ради идеи».
- из газет -
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что у России в настоящее время нет средств, с помощью которых можно было бы сбивать опасные астеориды. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Одна из студенток Южно-Уральского федерального университета поинтересовалась у (тут мне автоматом вспомнилось пятидесятилетней давности http://made-of-honor.livejournal.com/5772.html) вице-премьера, правда ли то, что челябинский метеорит был сбит средствами ПВО. «Я знаю, мы ничего не сбивали. Это не мы, правда», – полушутя ответил Рогозин. Тем не менее, по его словам, вопрос очень серьезный.
По его словам, на данный момент все проектные решения, которые связаны с изучением космоса, в основном, «это космические орбитальные группировки, которые висят над Землей, но они смотрят вниз, на Землю, чтобы засечь факт, момент старта баллистической ракеты». Другими словами космическое тело, которое движется на нашу планету из дальнего космоса, «мы не видим вообще», объяснил он.
«Даже если мы засечем это тело, поймем, что через 20 лет оно будет опасно и приблизится к Земле, у нас нет средств борьбы с такого рода опасностью», – подчеркнул вице-премьер. Рогозин призвал руководство ведущих мировых держав обратить внимание на эту проблему, чтобы в будущем при помощи космических аппаратов хотя бы попытаться отклонить траекторию опасных астероидов. «Эта задача может привлечь самые толковые умы, она станет идеей, которая сможет консолидировать усилия науки, технологии, промышленности», – считает вице-премьер.



- оттеда же -
И самое свежее из той же дырки под носом:
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что в Крыму безопасно, и российские власти сделают все, чтобы летний курортный сезон был там полностью подготовлен.
«То, что в Крыму безопасно, это однозначно. Там все хорошо, безопаснее, чем где бы то ни было еще, потому что стоит Черноморский флот с морской пехотой. Для нас важно, если Россия вернулась в Крым или Крым вернулся в Россию, мы должны сделать так, чтобы он был любим нами не только на словах, но и на деле. Мы сделаем сейчас все необходимое, чтобы летний курортный сезон был подготовлен в полной мере», - сказал Рогозин, слова которого приводит «Интерфакс».
«Самая большая проблема, которую мы решим однозначно, связана с транспортировкой, потому что поезда теперь туда не ходят через Украину. Но мы сейчас сделаем паром. Уже начались проектные работы по мосту через Керченский пролив, там не так много-то на самом деле - от 5 до 10 км, но сложные почвы, шельф», - отметил вице-премьер.
«Конечно, езжайте туда, обязательно езжайте, поддержите крымчан, в частности, и собственным приездом. Они будут рады вам. Вас там просто зацелуют», - заключил Рогозин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments