?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Не все немцы фашисты (с)

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Давеча посмотрел спустя лет пятьдесят финальную часть "Убить пересмешника" с Грегори Пеком по "Культуре". Эх, какой фильм. Оказывается, в Америке есть приличные люди. Их немного, буквально единицы, но есть. Хотя законы там..
Вот сегодняшнее. Презренные, по меткому выражению Проханова, "инфернальные" либералы лицемерно горевали на днях по поводу разгона LENTA.ru, однако там продолжают появляться предательски симпатизирующие отдельным представителям и даже, как в данном случае, целой гетеросексуальной паре из стана "главного противника" материалы. То есть, конечно, сперва этот грибник (я уже упоминал, что моя любимая надпись на ценнике придорожного чеченского кафе на 47-м километре Егорьевского шоссе - "Перошки с грибниками") был негодяем и хотел добыть из дикобраза какой-то ценный минерал, но потом с ним вдруг произошла метаморфоза, и он стал настоящим человеком и акушером-гинекологом.. Хотя законы там, конечно, совсем дикие..
http://lenta.ru/news/2014/03/30/porcupette/
И вот ещё хорошая новость: Президентом Словакии неожиданно избран Андрей Киска.
А это случайно подсмотрел. Нравилась мне тогда, 48 лет назад - мой целинный и свадебный год - эта песенка:
* * *
* * *
[User Picture]
On March 30th, 2014 11:14 am (UTC), twemlow commented:
Насчет приличных людей и Америки. Попалось интервью с К. Иствудом. понравилось: *в Исландии я был на одном водопаде. Вместе с другими людьми я стоял на небольшой каменной платформе, откуда открывался вид на водопад. У многих были дети. От пропасти нас отделяла только натянутая веревка. И я подумал: в Америке они бы обнесли все сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто-нибудь упадет, то тут же появится его адвокат. Но там, В Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке в старое время: если ты упал, ты идиот*.

Вы симпатичный.
[User Picture]
On March 30th, 2014 11:31 am (UTC), made_of_honor replied:
Спасибо, Лариса, Лара, если можно. Был, да, когда-то, типа того.
Любопытно. А на днях одну американку приговорили к 30 годам за то, что она своего недельной свежести мужа в пропасть пихнула - разочаровалась. Над пропастью даже не во ржи всяко бывает. У моего очень близкого американского друга любимая дочь погибла дня за два до свадьбы вместе с женихом - при непонятных обстоятельствах упали оба с семидесятиметрового откоса на прогулке в воду, держась за руки. Друг мой, жалуясь мне на Америку, рассказывал, что когда на улице крохотного городка знакомые (естественно, знавшие о случившемся) приветствовали его дежурным Howarya!, а он в ответ сквозь слёзы отвечал не как положено Fine!, а, скажем, "Да плохо мне", люди не понимали и отворачивались.
[User Picture]
On March 30th, 2014 11:58 am (UTC), twemlow replied:
люди не меняются. думаю, Вы и сейчас такой же.

я не в качестве обобщения. я про иллюзию, что можно построить абсолютно разумную и безопасную систему. Следующая фраза К.И. была такой: *нельзя предусмотреть всё, но мы упрямо пытаемся. если в машине, которую мы покупаем, нет четырех сотен подушек безопасности, то машина, конечно, дерьмо*.
[User Picture]
On March 30th, 2014 12:03 pm (UTC), made_of_honor replied:
Спасибо ещё раз. Хочется надеяться.
Да, понятно. Но парадокс в том, что русский "авось" иногда оказывается на удивление надёжнее.
[User Picture]
On March 30th, 2014 12:13 pm (UTC), twemlow replied:
наш авось хорош тем, что не является краеугольным камнем, а, значит, если не вышло - не рушится вся система ценностей.
*завтрашний день никому не дает обещаний* - хороший американский мужик этот Клинт Иствуд! может, у него была русская бабушка?
[User Picture]
On March 30th, 2014 12:18 pm (UTC), made_of_honor replied:
Да, я афоризмов его прежде не слышал, но он прекрасен уже хотя бы тем, что не выглядит развалиной в за семьдесят. Мне сватья рассказывала, что когда она жила в Миссури, её делянка граничила с тем же Грегори Пеком, и он был весьма привлекателен и в за восемьдесят. Они с Иствудом, хоть и разного окраса, но чем-то похожи.
А русская (или еврейская, это всё равно) бабушка, вроде, почти у всех перебывала.
[User Picture]
On March 30th, 2014 12:29 pm (UTC), twemlow replied:
да вот, единственное, что удалось зачесть в выходной - журнал Esquire. захлопывая его:
*нужно относиться серьёзно к работе и несерьёзно к себе*
[User Picture]
On March 30th, 2014 12:38 pm (UTC), made_of_honor replied:
У меня на этот счёт есть похожее собственное, ну, в частности, о переводе книжек и кино:"Максимально юмористически к тому, что, и максимально серьёзно к тому, как", что-то вроде этого.
[User Picture]
On March 30th, 2014 12:42 pm (UTC), twemlow replied:
конгруэнтно!
[User Picture]
On March 30th, 2014 12:52 pm (UTC), made_of_honor replied:
:)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry