made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Просто шок

Никогда не думал, что доживу до такого необычного времени. То есть, я об этом и не задумывался, но коли б задумался вдруг, то не поверил бы. Казалось бы, за столько-то лет надо б уже давно ко всему привыкнуть - ведь чего только не произошло с того далёкого времени, когда в трёх шагах от меня по Арбату проехал Сталин. Или его муляж, такая версия тоже имеется. А я, не отпуская маминой руки, вопросил у "топтуна" в кепке под часами на углу Арбата и Смоленки:"Дядя! Вы "чижик"?", но об этом я уже вспоминал.
Так вот. Нет, это уж совсем невероятно. Идём мы давеча с женой по единственной оставшейся от наружного б.Ленинградского рынка аллее, смотрим по сторонам (жена хотела зачем-то ацетону прикупить, а я - семена подсолнуха обыкновенного и декоративной кукурузы для изгороди), и вдруг вижу: стоят лица кавказской национальности (какое, однако, точное определение, ведь глубже попробуй копни - там бездна!) и между собой гортанно беседуют, вроде бы спорят о чём-то, но ласково, без драки пока. Подходим ближе, как раз вровень с лавкой, где ацетон - говорят по-русски! Ну, и чего? Подумаешь, эка невидаль. Но если кто в курсе их традиционного дискурса, тот наверняка удивится немало, как я, и даже дёрнет жену или просто знакомую за левый рукав. Я же удивился так, что даже приценился к синим очкам а-ля Леннон (на рыночной-то стойке!), но, услышав цену (как раз столько, сколько мой RB, только в рублях) из усатых уст отвлёкшегося от оживлённой беседы продавца, двинулся было дальше, но тот предложил точь-в-точь такие же, а-ля Леннон, только зелёные, и я, всё ещё под впечатлением от неожиданности темы ихней беседы, купил! Да-да, купил! На шаткой рыночной стойке, на заплёванной улочке. Кстати, потом рассмотрел - очень даже ничего. Прочные, вроде.
Хотя на фига мне эти очки, в которых я вылитый Кот Базилио-Быков, непонятно. Но я так перед этим удивился, что не отдавал ни себе, ни жене отчёта в своих действиях, вот.
А о чём эти внешне вполне благополучные и состоявшиеся рыночные "шестёрки" беседовали, это не важно. Ну, если все же сказать, то о.. о.. о том, был ли в момент ликвидации на Сашко Билом бронежилет. Или не было.
Так что, всё это.. ну, понятно.
Кстати, Южная Корея снова брешет (хотя, может, и правда), что Ын приказал всем корейцам (корейки пока гуляют) сделать причёски под себя, а-ля Он, то есть, Ын. Сразу зачем-то подумалось.. ну, и так далее. А внизу, как водится, подписи:..Марк Захаров.. Олег Табаков.. Церетели ЗеКа..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments