made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Чтоб я стал цитировать тут эту.. да нету для него слова в богатейшем из языков, но тут это, как говорится, очень даже - хоть терпеть не могу этого слова - знаково.
Кстати, знакомый парагваец - я об этом уже упоминал - утверждал, что ближайший родственник русского языка - индейский гуарани, ибо только в них двоих (турецким он не владел) есть звук "ы". Гуарани даже богаче, мол, потому как по-русски "ы" - всего лишь звук, а на гуарани - важное слово "вода".
А текст вот:
Жириновский предложил убрать букву «ы» из алфавита
По мнению лидера ЛДПР, такой буквы нет ни в одном европейском языке, к тому же многие дети не могут ее выговорить.
МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил убрать букву «ы» из русского алфавита.
«Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе… Это от монгол к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы “ы” нет. Гортанный звук, это звери так говорят: “ы-ы”. “И” — все, достаточно», — сказал Жириновский.
Он отметил, что дети также не выговаривают букву «ы». У меня был сын маленький еще, «ы» дети не могут выговаривать. Говорит: «Папа, папа, там мишка». Я думаю, какой мишка? Медведь что ли? Оказывается, мышь", — сказал Жириновский.
- из газет -
Сынок его, с детства страдающий непроизвольным слюноотделением олигофрен в стадии дебильности, стал "доктором наук" и зампредом Госдупы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments