made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Земляк, ты слышишь этот зуд..?

По наводке милой Леи глянул список. Гм, в самом деле, не знал, что до сих пор жив Бондарев. Остальное всё придворное говно - Куняев-Ганичев-Бондаренко - на месте, шукал Феликса Кузнецова - на посту. Господи, как же приятно почувствовать себя снова совсем молодым. Думал, есть там и Юрий Поляков - надо же, пока нету. Что ж, Распутин.. за старое и десять раз - не. Или уже да? Да хрен с ним. Семён Шуртаков - это вообще, вроде, позапрошлый век.
Остальное - древний, и новый, безымянный мусор. Да, и Николай Дроздов, профессор МГУ. Облезлая макака, давно крышующая банду торговцев пластилиновыми бюстами и латунными бляхами по миллиону за штуку и на развес.
Удивительно, что нету Багирова, желавшего Ленинграду ещё одной, более жестокой блокады, тоже ведь писатель-маринист, Донцовой-худосучки, кто там ещё..
Кстати, буквально дней пять назад Маруськина мама упоминала в газете о том, что Маруська, лет в пять или шесть, не помню, гуляя со мной в "Музеоне", где банда Дроздова сваяла из пластилина и гипса целый Пантеон с гигантским глобусом посередине из гипсовых и пластилиновых бюстов оборзевших вконец (или в начало) директоров бензоколонок и артелей презервативов (впоследствии снесённый новыми властями во главе с - по меткому выражению кого-то - "нанайского чучела", вероятно, потому, что.. ну, в свете оправдания Сердюкова и прочих событий, оно понятно), увидев мраморную статую Джугашвили с отбитым повстанцами носом и согбенными равнонаправленными в его сторону десятками скульптур поменьше на поляне, a до этого видя напротив своей кроватки книжную полку с тремя пузатыми томами Бенeдикта Сарнова и надписью поперёк корешка "Сталин и писатели", спросила, а это кто такой, а когда я, не соврав, ответил: Сталин,
спросила дальше:
- А это чего.. писатели, что ли, к нему ползут?
Ползут.
Доктор Пилюлькин запаздывает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments